Найти тему
НЕБОРЩИ

А я опять стою на берегу: севиче, рыбные шашлыки и устрицы в ресторане «‎Океан»‎

Оглавление

Морские деликатесы, неправильные ежи и мороженое с градусом в новом заведении от создателей сети «Джонджоли».

Летняя жара печёт голову так, что срочно хочется подальше от центра города, на веранду и рыбу на льду. В итоге мы с друзьями решаем отправиться в совсем свежий ресторан «Океан» (Москва, просп. Мира, 99) и ещё долго плутаем в обнимку с неработающим навигатором.

Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,3 (на основе 141 оценки). В отзывах гости делятся: «Очень вкусно, обожаю этот ресторан!», «Очень посредственно. Обычные морепродукты. Ничего особенного», «Рыба непонятная, суховата, соус не о чем», «Прекрасное место, если вы хотите узнать, как повара "Джонджоли" готовят рыбу и морских невкусно».

Ресторан "Океан" на проспекте Мира
Ресторан "Океан" на проспекте Мира
Заведение находится в трёх минутах от метро "Алексеевская".

В первом «Океане» на Камергерском мы побывали ещё два года назад (читайте материал здесь). На сегодняшний день в Москве уже три ресторана, и этот - самый новый.

Как верно заметил один из наших читателей, обещалось 25 точек, но по факту новые локации стали появляться только недавно, в этом году.

Интерьер

Ресторан получился просторным. Тут два этажа, панорамные окна, много зелени, стеклянная терраса, роспись китами (фото №2 выше), внушительная винотека, открытая кухня и аквариум, а ещё веранда, без которой ресторанам невозможно существовать летом.

Под стенами свисают массивные люстры, а деревянный паркет хрустит от новизны. Из любопытных деталей декора - коллекция тарелочек на стене (фото №6) и плитка в виде рыбной чешуи.

Меню

Меню полностью обновили, как и концепцию - теперь это про comfort food, а не про возрождение советских традиций.

Однако цены остались примерно теми же.

Больше в меню нет картинок, но появились устрицы из живого аквариума и сеты. Здесь же можно заказать и блюда по меню «Джонджоли" - всякие шашлыки и хачапури.

Но мы всё-таки пришли за рыбой и именно её в количестве четырнадцати позиций на троих будем пробовать. Присоединяйтесь!

Севиче из лосося

Севиче из лосося (200 г) - 690 рублей
Севиче из лосося (200 г) - 690 рублей

Здесь самые стандартные томаты, красный лук и зелёные оливки, заправленные базиликовым маслом. Рыбка нежная, но забитая соусом, а потому тусклая во всех аспектах. Ненавистных оливок не пожалели, добавив их в севиче от души, хотя блюдо совсем не об этом. Получилось очень не очень. Оценка: 3 из 5.

Морские ежи / Устрица Хасанская / Устрица Императорская

Морские ежи подаются с заранее добавленным перепелиным желтком, а вот соевый соус вручают в отдельной пиале. Икры в колючках много, она яркая и аппетитная. И была бы ещё лучше, если бы не яйцо. Оценка: 4 из 5.

Устрица хасанская с мясистой мякотью и характерным морским запахом сладковато-солоноватая. Как только на неё попадает лимон, она сокращается, подтверждая свою безусловную свежесть. Оценка: 5 из 5.

У императорской устрицы ярко выраженная сладость и тонкий, хрупкий панцирь. Визуально она больше и жирнее. Деликатесьон! Оценка: 5 из 5.

Севиче из дорада

Севиче из дорада (220 г) - 590 рублей
Севиче из дорада (220 г) - 590 рублей
С апельсином и авокадо.

Сверху порция украшена кинзой. Заправкой выступают соус Ворчестер и оливковое масло. По бокам капли базиликового для красоты. Скажем прямо, я не любитель сочетания рыбы с фруктами, да и авокадо кажется здесь лишним, из другой оперы. Рыба мягкая, без костей, но весь её характер перебит абсолютно ненужными цитрусами. Оценка: 3 из 5.

Сет шашлыков из рыбы и морепродуктов с трио соусов

Сет шашлыков из рыбы и морепродуктов с трио соусов (430/60/40/40/40 г) - 2900 рублей
Сет шашлыков из рыбы и морепродуктов с трио соусов (430/60/40/40/40 г) - 2900 рублей
Белуга, масляная рыба, осьминог, креветки.

Порция большая, но и цена ощутимая. Кстати, все шашлыки можно заказать и отдельно. К ним также подают половинку лимона и соусы: «Манго-маракуйя» - к креветкам, «Руй» - к рыбе, и зеленую сальсу - к осьминогу.

В креветки, обжаренные на гриле, добавлены хлопья чили, мешающие наслаждаться нежностью морепродукта. У них удалены кишечники, но оставлен панцирь, который намертво прикипел к мясу. Сладкий соус к ним сомнителен.

Осьминог не резиновый, но и без вау-эффекта. Чуть поджаренные на гриле черри сладкие и сочные. Картофель тоже хорош.

Белуга и масляная рыба по вкусу примерно похожи - чуть суховатые, чуть жирноватые. В целом, впечатления от сета удовлетворительные, но не более. Оценка: 3 из 5.

Просекко-мята-клубника / Апероль Шприц / Мохито-маракуйя

Ой, как хорошо, свежо и клубнично. Просекко в этом сорбете практически не чувствуется, но в глазах появляется блеск. Оценка: 5 из 5.

Невыносимая горечь бытия - это про сорбет «Апероль Шприц». Горчинка перебивает и вкус апельсина, и желание наслаждаться. Оценка: 3 из 5.

Мохито-маракуйя снова хорош, несмотря на то, что от экзотического фрукта тут одно название. Бодряще, вновь освежающе и сладко, с крошечными кусочками мяты. Оценка: 5 из 5.

Итоги

Чек за ужин в ресторане "Океан"
Чек за ужин в ресторане "Океан"

Финальный счёт за ужин из четырнадцати блюд (включая шесть морских ежей) на троих в ресторане «Океан» на проспекте Мира получился на 7 100 рублей.

В новый «Океан» надо идти за устрицами, морскими ежами и сорбетами, размещаться на веранде и наслаждаться летом, сменив картинку толпы людных Патриарших на широкие проспекты. Хотя к рыбе у нас остались вопросы.

Ну что ж, обсудим! Понравились ли блюда вам? Зацепил ли глаз интерьер? А подачи севиче? Делитесь в комментариях!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропускать новые обзоры ресторанов с самой разной кухней!

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются