Найти тему
Загребин Channel

Бег. Моя история

И снова 11 класс, и снова ЕГЭ, и снова экзамены.

ЕГЭ я сдавал в 2022

С самбо пришлось на время завязать и продолжить тренировки в зале. Так было в первом полугодии 11 класса, когда я мало времени уделял подготовке и просто кайфовал, решая КИМы на меньше, чем 60 баллов.

-2

Во втором же полугодии пришлось конкретно взяться за голову и поднапрячь свои булочки. Началась жёсткая подготовка, mobilization. Появилась необходимость прибегнуть к коренным изменениям — пожертвовать тренажёрным залом и на время остаться без своего любимого друга — спортика.

Спустя некоторое время подготовки я понял, что отсутствие спортивной деятельности выбивает меня из колеи и надо чё-то да придумать. И тут мне в голову пришло сгонять в декатлон и посмотреть:

Может наши французские братишки завезли годный спорт-инвентарь по приемлемому прайсу

Сходил в магаз и домой вернулся уже с приобретением — купил гантельки и на следующий день погнали тренить бицуху + отжимания. Поначалу было всё нормально, кайфовал и получал удовольствие от тренировок. Но потом из раза в раз мне надоело делать одни и те же упражнения и тут я вспомнил, что летом на самбо мы бегали кроссы в лесу.

До сих пор не понимаю, почему я забыл про это. Конечно, ЕГЭ виновато, тут однозначно.
Ох уж это ЕГЭ...
Ох уж это ЕГЭ...

И со временем стал просто бегать по городу. Сначала это были небольшие дистанции, но потом я словил энтузиазм, поймал воодушевление и начал ставить разумные цели. Бегал 1 раз в неделю. Работал скорее не на время, а на дистанцию. Каждую новую тренировку прибавлял на 1 км. Впоследствии дело дошло до 20 км и я сам не понял, как это произошло...

Правда, из-за ЕГЭ в моём сознании это было по щелчку пальцев.

Потом я немного поразмыслил и подумал: может в Москве организуют забеги, где собирается большое количество людей, проявляющих желание пробежать вместе с незнакомыми тебе людьми по центру Москвы. И да, оказалось, что в Москве есть такая штука. Ну я и решил попробовать. Сначала это была дистанция 5 км, потом 10 км и мой максимум — полумарафон (21,1 км)

В конце поста прикреплю ссылку на Беговое Сообщество
-4
-5
-6
-7
-8
-9

Я понял для себя, что ещё один полумарафон не потяну, потому что это было тяжело, но когда я финишировал, эти эмоции было не передать.

В этом году я решил продолжить традицию и зарегался на дистанции 5 и 10 км. Пятак я уже пробежал. Результат хуже, поскольку не готовился к забегу.

-10
-11
Раньше у меня была цель ставить рекорды, и это, порой, сопровождалось болями и травмами. Сейчас же я всё переосмыслил и пришёл к выводу, что буду действовать как прагматик — извлекать максимальную пользу и в то же время не вредить своему здоровью.

Если Вы ставите большую цель и достигаете её даже несмотря на травмы и боли, значит Вам стоит пересмотреть свои взгляды на спорт. Да, я пробежал полумарафон, но это обернулось для меня травмой. Очень важно понять, что для Вас важнее — результат или собственное здоровье. Здесь даже думать не нужно, разумные люди сделают правильный выбор. Это, кстати говоря, наглядный пример того, когда спорт вредит здоровью. Поэтому всегда соблюдайте правило, которого я придерживаюсь с тех пор и которое касается абсолютно всего в нашей жизни:

ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕРУ. ЕСЛИ ЭТО В МЕРУ, ЗНАЧИТ ЭТО МОЖНО!

Беговое сообщество

Мой тг - Спорт. Еда. Подписаться. 💪