Найти тему

Операция "Сталин"

Кадр из фильма  Сергея Лозницы "Пощение со Сталиным. 2019 год.
Кадр из фильма Сергея Лозницы "Пощение со Сталиным. 2019 год.

В годы Второй мировой войны Запад был вынужден пойти на «союз» с СССР в борьбе с Фашистской Германией. Но уже в 1945 году начал рассматривать СССР как своего геополитического противника. Отсюда и операция «Немыслимое», которую начал готовить у. Черчилль, но на которую вчерашние союзники не решились. Слишком велики были в США и в Англии симпатии к СССР, вынесшего главную тяжесть войны против нацистской Германии. Да и их надежды на ослабление СССР в ходе войны не сбылись. СССР вышел из войны с мощной армией, с мощной военной промышленностью, которая не только выстояла, но и превзошла экономику нацистского «евросоюза». Вот почему немецкий философ Эрнст Кассирер писал еще в 1945 году: «Чтобы победить врага, мы должны знать его. В этом один из принципов правильной стратегии».

Уже в 1946 году Запад фактически начал против СССР «холодную» войну, которая должна была подготовить войну «горячую», ядерную. 18 августа 1948 года Совет Национальной Безопасности (СНБ) США утвердил директиву 20-1 «Цели США в отношении России: главным оружием против СССР служит информация. И борьба будет вестись за изменение общественного строя путем внедрения ложных представлений о мире, истории СССР, Сталине".

После того, как СССР в августе 1949 года создал свое ядерное оружие, главная ставка была сделана на психологическую войну против СССР. Я не говорю о «Доктрине Далллеса», потому что этого документа никто не видел. Но есть и другие документы, свидетельствующие об этом.

В июне 1951 года президент США Г. Трумен создал Совет по психологической стратегии (СПС) в составе заместителя министра обороны, помощника госсекретаря и директора ЦРУ. При этом, исполнительный директор СПС Дж. Морган лично возглавлял одно из подразделений СПС – «Группу Сталин» (кодовое обозначение PSB D -40), которая изучала возможности отстранения (!?) Сталина от власти в рамках плана «Plan for Stalins passinq from power». При этом в декабре 1951 года конгрессом США был принят «Закон об обеспечении взаимной безопасности», в соответствии с которым выделялась огромная сумма -100 миллионов (тогдашних!!!) долларов на поддержку подрывной работы против СССР и стран народной демократии.

«Группа Сталин» из СПС, имея в своем распоряжении только легальную стомиллионную субсидию, вряд ли могла ограничиться только фигами в кармане в адрес Сталина.

Операция «Сталин» предусматривала ликвидацию или отстранение Сталина от руководства страной. В случае неудачи в реализации этой цели ставилась задача подрыва авторитета Сталина, распространение слухов о его психическом заболевании, паранойе и даже сумасшествии к концу жизни. Знало ли советское руководство и лично Сталин об этих планах наших вчерашних союзников. Безусловно, знало. Не случайно в 1949 -50-х годах возникает «ленинградское дело», «дело «Вознесенского», дело «Кремлевских врачей – убийц». Санкционировав эти дела, «вождь народов» обрек себя на гибель.

К началу 1953 года Сталин уже полностью сложил для себя все элементы политической «мозаики», как внешние, так и внутренние. Он убедился в том, что «холодная «война, провозглашенная Черчиллем и непрерывно расширяемая Труменом, начинает достигать своего пика. И Запад, под руководством США, мог решиться на «горячий», «крестовый поход» против СССР и социализма. Пока Запад еще имел некоторые шансы на успех. Но более вероятным и выигрышным для Запада- и Сталин понимал это – был все же «холодный» вариант постепенного разрушения социализма за счет внутренней подрывной работы в лагере социализма, направляемой и координируемой извне. Бомбы не атомные, не водородные, а идеологические, пропагандистские, должны были подготовить крах СССР.

5 марта 1953 года перестало биться сердце Иосифа Сталина, руководителя КПСС, председателя Совета Министров СССР. Не смотря на то, что с того времени прошло 70 лет, смерть Сталина до сих пор покрыта тайной. (Об этом мною была опубликована статья «Кто убил Сталина»?) Слишком много странностей, связанных со смертью Сталина, не позволяют полностью принять утверждение, что он умер своей смертью, от обширного кровоизлияния в мозг. Слишком простой была бы такая смерть для человека, тридцать лет безраздельно правившего шестой частью суши, судьбой которого начали заниматься спецслужбы США.

В 2003 году кинематографисты из Би-би-си подготовили к пятидесятилетию со дня смерти Сталин фильм под названием «Последняя тайна Сталина», в котором утверждалось, что лидер СССР был убит. И ни кем ни будь, а своим верным и преданным соратником Лаврентием Берией, с чем, конечно нельзя согласиться. Хотя и наши доморощенные либералы хором обвиняют Берию и МГБ, забывая о том, что Берия с 1948 года не возглавлял ни МГБ, ни МВД, и стал во главе объединенного МГБ только после смерти Сталина. Британские кинематографисты считают, что Сталин был отравлен. Почему они пришли к такому выводу? Прежде всего, потому, что, как стало известно, в медицинской карте вождя, кроме информации о сердечнососудистом характере заболевания Сталина, были отмечены и другие симптомы. Так 2-3 марта у больного было отмечено вздутие живота, кровавая рвота, печень вышла из под ребер на 3 сантиметра. Все это дает основания предполагать, что Иосиф Сталин был отравлен.

Еще при жизни Сталина начали распространяться слухи о паранойе Сталина, диагноз якобы был поставлен психиатром Бехтеревым, его сумасшествием к концу жизни. Особенно после публикации в средине января 1953 года материалов в печати о кремлевских «врачах-убийцах», которые якобы были подкуплены и стали шпионами империалистических государств и международного сионизма.

Всего по «делу врачей» в Москве было арестовано 37 человек -28 медиков и их родственников. Список арестованных (только самых известных) был опубликован в газетах 13 января 1953 года. Как следует из «признаний» части обвиняемых профессоров и врачей, выколоченных на Лубянке, они имели задание разведок капиталистических стран умертвить Щербакова, Жданова, Маленкова, Берию, Сталина. (Почему-то в этот список не попали Хрущев, Булганин, Молотов?) Всех подследственных заставили подписать протоколы допросов, признания в терроризме.

По Москве начали распространяться слухи об увольнении всех евреев из системы МГБ и МВД, о якобы уже подписанном приказе о депортации всех евреев из Москвы в Казахстан, назначенной на 5 марта. На Западе появились публикации, которые обвинили Сталина в антисемитизме, приравняли Сталина к Гитлеру. Операция «Сталин» набирала обороты. Не остановилась это и после смерти Сталина – цель – дискредитация КПСС, негативная оценка деятельности Сталина, подрыв идеи социализма.

Сталин был мертв. Берии не приходилось сомневаться, что Сталин пал жертвой заговора. Но чьего точно? Берия не мог задумываться о том, что будет дальше со страной, с миром и с ним самим. Он, имея в своих руках всю мощь МВД, сделал попытку докопаться до тех, кто организовал заговор против Сталина закончившийся его смертью. Он организовал вывоз даже мебели с дачи Сталина, в надежное место, надеясь найти необходимые улики, допросы охранников Сталина. Но кто-то опережал Берию на полшага. Так бесследно исчез начальник охраны Сталина Хрусталев, исчезли сотрудники МГБ охранявшие периметр дачи.

Берия был вынужден действовать осторожно. Так по просьбе Хрущева он прекратил расследование кремлевского «дела врачей», «расстрельное» дело не состоялось. Вместо депортации евреев из Москвы 5 марта страна узнала о смерти Сталина. А 4 апреля 1953 года население страны вновь было потрясено: в газетах и по радио сообщалось, на этот раз уже не от имени МГБ, что все кремлевские врачи были арестованы незаконно и освобождены, а следственный аппарат привлечен к ответственности.

Так была выполнена спецслужбами США главная задача – ликвидация Сталина. Через полгода после смерти Сталина, был ликвидирован и самый способный его соратник – Лаврентий Павлович Берия, который, скорее всего, близко подобрался к разгадке смерти Сталина.

И Сталина и Берию убили потому, что оба они, и гениальный Сталин, и блестящий организатор и менеджер Берия, были – каждый на свой манер, наиболее выдающимися и последовательными, наиболее самобытными организаторами процесса создания могучей Российской державы. А раз могучей, значит Союзной, Советской, Социалистической и Республиканской.

Но этого врагам России и не надо было , а Берия был злейшим врагом для всех врагов России – как внутренних, так и внешних. Вспомним еще раз об американском Совете по психологической стратегии, созданном в 1951 году, о принятом в том же году в США законе о мощном финансировании подрывной работы в СССР и о группе PSB D-40 «Сталин», образованной внутри СПС США.

Обеспечить «отход» Сталина от власти можно было, только физически убив его. Но этого было явно мало. Дело Сталина мог продолжить Берия – если бы его товарищи поддержали, а не предали и его, и дело Сталина.

Значит, после Сталина надо было устранить Берию. Но если смерть Сталина надо было обставить как естественную, иначе гнев народа (включая вооруженную часть народа - Советскую армию!) смел бы все планы любых темных мировых сил. Устранение Берии можно было провести открыто, что и было сделано, при посредстве Хрущева.

То есть замаскированное убийство Сталина на рубеже зимы и весны 1953 года и прямое убийство Берии летом 1953 года можно и нужно рассматривать не просто в неразрывной, системной связи. Эти два убийства надо рассматривать в прямой организационной связи друг с другом – как две последовательные стадии одной и той же специальной операции США по созданию условий для будущего краха социализма. И проведена эта операция совместно Западом и внутренними агентами влияния Запада в СССР. А раз эти убийства взаимосвязаны, то можно сделать логический вывод: кто организовал открытое убийство Берии, тот организовал и тайное убийство Сталина. Это имя известно – это Хрущев. "И в новой, социалистической России он заслуживает участи Тушинского вора, прах которого выкопали из могилы, сожгли и затем выстрелили им из пушки» в сторону Запада". Так пишет Сергей Кремлев.

Физическая смерть Сталина и Берии были необходимым, но недостаточным условием для возникновения нужных Западу условий в политической жизни СССР. Необходимо было подорвать авторитет Сталина, «развенчать», разоблачить, обвинить его во всех негативных явлениях периода строительства социализма и внутрипартийной борьбы, а также во всех просчетах и жертвах времен Великой Отечественной войны. И эту задачу выполнил Хрущев на 20 съезде КПСС. Тем самым Хрущев добился ослабления морально-политического единства советского общества, подорвал авторитет не только КПСС, но и авторитет коммунистов и идей социализма в мире.(См. мою статью "Тайны доклада на 20съезде КПСС")

А это открывало далеко идущие перспективы по постепенной трансформации социализма в СССР в капитализм, а СССР – в ублюдочную, полуколониальную «Россиянию».