Найти тему
Хочу ТОРТ!

Крем для торта со вкусом Пломбира. Без сливок и творожного сыра. Простой и вкусный крем (из доступных продуктов). Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Здравствуйте! Сегодня готовим очень простой и вкусный крем для торта. Готовится он очень просто, из доступных продуктов. А по вкусу напоминает сливочный пломбир. Крем подойдёт для прослойки тортов и наполнения пирожных.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Другие рецепты кремов смотрите в подборке 👇

Кремы и муссы для тортов, пирожных и капкейков

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 яйца СО (120 гр. со скорлупой)
500 гр. молока
130-150 гр. сахара (можно регулировать)
40 гр. крахмала (у меня кукурузный)
180 гр. сливочного масла
Щепотка ванилина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко

-2

и добавляем щепотку ванилина (можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар).

-3

Ставим на плиту и, периодически помешивая, доводим его почти до кипения.

-4

Пока молоко нагревается, соединяем сахар с крахмалом и хорошо перемешиваем.

-5
Сладость крема можно регулировать по вкусу. Если вы сладкоежка, то сахара можно добавить больше.

В удобную емкость разбиваем яйца

-6

и перемешиваем венчиком до объединения белка и желтка.

-7

Добавляем в 2 захода смесь сахара с крахмалом

-8

и тщательно перетираем до однородности.

-9

Над молоком пошёл активный пар, оно вот-вот готово закипеть.

-10

Снимаем его с плиты и тонкой струйкой вливаем в подготовленную смесь, непрерывно перемешивая.

-11

Так переливаем бОльшую часть молока.

-12

Теперь переливаем получившуюся яично-молочную смесь обратно в кастрюлю к оставшемуся молоку и возвращаем на плиту на небольшой нагрев.

-13

Варим смесь при непрерывном перемешивании.

-14

Постепенно, начинает срабатывать крахмал и крем густеет.

-15

Когда он загустел, нужно снять кастрюлю с плиты и, тщательно перемешивая, довести крем до гладкости.

-16

Затем вернуть на плиту и проварить до готовности ещё 20-30 секунд на небольшом нагреве.

-17

Готовый заварной крем переливаем в другую емкость

-18

и накрываем плёнкой в контакт (чтобы в процессе остывания на поверхности не образовалась корочка).

-19

Даём остыть до комнатной температуры и только после этого продолжаем приготовление крема.

-20

Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбиваем добела на самой максимальной скорости.

-21

Заварную основу перемешиваем на минимальной скорости, чтобы она смягчилась.

-22
-23

Небольшими порциями добавляем заварную основу к сливочному маслу, каждый раз перемешивая до однородности на небольшой скорости.

-24

Чтобы крем не расслоился, сливочное масло и заварная основа обязательно должны быть одинаковой комнатной температуры.

-25

Вот такой получается очень вкусный и простой в приготовлении крем для тортов и пирожных.

-26
-27

По сути, это уже многим знакомый крем Муслин, только готовится он здесь не на желтках, а на целых яйцах. Я с ним готовила заварной торт «Карпатка» 👇

ТОРТ КАРПАТКА

Классический крем Муслин на желтках

С классическим кремом Муслин я готовила вкуснейший французский торт Фрезье с клубникой 👇

ТОРТ ФРЕЗЬЕ

Таблица пересчета ингредиентов на другой диаметр формы 👇

Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤

С уважением, Людмила

ВСЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

Кремы и муссы для тортов, пирожных и капкейков

РЕКОМЕНДУЮ ТАКЖЕ ПОСМОТРЕТЬ:

Каталог всех моих тортов: теперь не придётся долго искать нужный рецепт. Все торты в одном месте (текстовые рецепты с фото + видео рецепты)
Хочу ТОРТ!
15 января 2023
Желе и конфи: желирующие вещества. Пектин, агар-агар и желатин
Хочу ТОРТ!
12 марта 2023
Каталог всех моих шоколадных бисквитов: теперь не нужно долго искать определённый рецепт
Хочу ТОРТ!
30 сентября 2022

Готовьте с удовольствием! 💗