Найти тему
99,5K подписчиков

Классический масляный крем Муслин

2,2K прочитали

Здравствуйте! Сегодня готовим ещё один классический крем, который очень часто используется в кондитерском деле – крем Муслин. По сути, это смесь заварного крема Патисьер и сливочного масла.

Здравствуйте! Сегодня готовим ещё один классический крем, который очень часто используется в кондитерском деле – крем Муслин. По сути, это смесь заварного крема Патисьер и сливочного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 гр. заварного крема Patisserie (Патисьер)
200 гр. сливочного масла
По желанию 1 ст.л. ароматного алкоголя (рома, коньяка или ликёра)

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Для приготовления крема Муслин нам понадобится 500 гр. готового крема Патисьер, приготовленного заранее:

200 гр. сливочного масла (82,5% жирности) и для размягчения заварного крема, по желанию, 1 ст.л. ароматного крепкого алкоголя (это может быть ром, коньяк или ликёр).

Здравствуйте! Сегодня готовим ещё один классический крем, который очень часто используется в кондитерском деле – крем Муслин. По сути, это смесь заварного крема Патисьер и сливочного масла.-2
Для получения гладкой и однородной текстуры крема, без признаков расслоения и заварной крем, и сливочное масло должны быть одинаковой комнатной температуры.

Для начала размягчаем заварной крем на низкой скорости миксера или вручную лопаткой, до пластичного и гладкого состояния.

Здравствуйте! Сегодня готовим ещё один классический крем, который очень часто используется в кондитерском деле – крем Муслин. По сути, это смесь заварного крема Патисьер и сливочного масла.-3
Здравствуйте! Сегодня готовим ещё один классический крем, который очень часто используется в кондитерском деле – крем Муслин. По сути, это смесь заварного крема Патисьер и сливочного масла.-4

В процессе сглаживания крема, по желанию, добавляем ароматный алкоголь. Перемешиваем только до размягчения.

Здравствуйте! Сегодня готовим ещё один классический крем, который очень часто используется в кондитерском деле – крем Муслин. По сути, это смесь заварного крема Патисьер и сливочного масла.-5
Здравствуйте! Сегодня готовим ещё один классический крем, который очень часто используется в кондитерском деле – крем Муслин. По сути, это смесь заварного крема Патисьер и сливочного масла.-6

Далее, перекладываем размягченное сливочное масло в удобную ёмкость, в которой будем готовить крем.

Здравствуйте! Сегодня готовим ещё один классический крем, который очень часто используется в кондитерском деле – крем Муслин. По сути, это смесь заварного крема Патисьер и сливочного масла.-7

Обратите внимание, что масло должно быть мягким. Масло в таком размягченном состоянии ещё называют масло помада. Это как раз то, что нам нужно.

Здравствуйте! Сегодня готовим ещё один классический крем, который очень часто используется в кондитерском деле – крем Муслин. По сути, это смесь заварного крема Патисьер и сливочного масла.-8

Взбиваем сливочное масло до посветления и пышности.

Здравствуйте! Сегодня готовим ещё один классический крем, который очень часто используется в кондитерском деле – крем Муслин. По сути, это смесь заварного крема Патисьер и сливочного масла.-9
Здравствуйте! Сегодня готовим ещё один классический крем, который очень часто используется в кондитерском деле – крем Муслин. По сути, это смесь заварного крема Патисьер и сливочного масла.-10

Затем, начинаем понемногу добавлять во взбитое сливочное масло размягченный заварной крем, буквально по 1-2 столовых ложки.

Здравствуйте! Сегодня готовим ещё один классический крем, который очень часто используется в кондитерском деле – крем Муслин. По сути, это смесь заварного крема Патисьер и сливочного масла.-11

Объединяем масло с кремом на небольшой скорости миксера, только до их объединения.

Здравствуйте! Сегодня готовим ещё один классический крем, который очень часто используется в кондитерском деле – крем Муслин. По сути, это смесь заварного крема Патисьер и сливочного масла.-12

Когда два компонента объединились, заварной крем вмешался в масло, добавляем следующую небольшую порцию крема. Так постепенно добавляем весь заварной крем.

Здравствуйте! Сегодня готовим ещё один классический крем, который очень часто используется в кондитерском деле – крем Муслин. По сути, это смесь заварного крема Патисьер и сливочного масла.-13

В результате должен получиться абсолютно гладкий и однородный крем.

Чтобы не произошло расслоение, очень важно, чтобы изначально, обе массы были одинаковой комнатной температуры.
Здравствуйте! Сегодня готовим ещё один классический крем, который очень часто используется в кондитерском деле – крем Муслин. По сути, это смесь заварного крема Патисьер и сливочного масла.-14

Крем получается очень вкусным, стабильным и хорошо держит свою форму.

Здравствуйте! Сегодня готовим ещё один классический крем, который очень часто используется в кондитерском деле – крем Муслин. По сути, это смесь заварного крема Патисьер и сливочного масла.-15

Данный крем можно использовать и как прослойку в тортах, и как начинку для любых кондитерских изделий. А также крем Муслин является составляющей знаменитого французского десерта торта Фрезье.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал «Хочу ТОРТ!» и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊 С уважением, Людмила!

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями.

#хочу торт #крем для торта #крем муслин #масляный крем #классический крем #крем рецепт #вкусный крем #крем для торта рецепт