Найти тему
Круговорот мыслей

Ошибки, которые многие допускают в отношениях

Сколько раз друзья или Вы сами сталкивались с тем, что вступая в новые отношения, все происходило по одному сценарию, в котором конечным итогом являлось очередное расставание? Казалось бы, новый партнеры совершенно другой. Почему же возникает одна и та же проблема? Сегодня разберём, как наконец выйти из цикличного повтора и выстроить крепкую связь.

Главные ошибки, которые мешают обрести совместное счастье:

1. Вступая в новые отношения, морально оставаться в старых. Многие люди, после разрыва, думают, что окунувшись в «новый омут», смогут легче пережить расставание. Это большая ошибка. Не проработав разочарование, злость, обиды с предыдущим партнером, весь этот багаж негатива переносится на новую пассию. В итоге, влюбленный, ни в чем неповинный человек, принимает на себя удар негатива. А далее, скорее всего, после разрыва, начнёт «отыгрываться» на других пассиях. Так и расширяется круг жестоких, эгоистичных людей, которым чужды такие понятия как забота и ласка по отношению к своей половинке. Дайте себе время после расставания. Проанализируйте свое поведение. Может быть внутри себя Вы боитесь брака, детей, ответственности и какими-либо действиями провоцируете разлуку?

2. Эгоистичный подход. Союз - равносильный вклад двух людей. Если кто-то в паре находится по принципу паразита, такая связь обречена либо на разрыв, либо на несчастное существование обоих. Для гармонии в тандеме, принимать и отдавать партнеры должны одинаково. Соблюдение баланса - дело индивидуальное. К примеру, в одной паре мужчина дает женщине деньги, она, в свою очередь, поддерживает в порядке дом, ухаживает за собой и радует своего любимого. В другой паре оба работают и поровну делят домашние дела.

3. Неумение вести диалог. В большинстве случаев, пары не умеют разговаривать и обсуждать спорные ситуации. В итоге мужчина и женщина замалчивают по мелочи нюансы, которые их не устраивают, а после накопления претензий происходит огромная ссора, где под эмоциями высказывается и то, что накипело и козырем проходятся по уязвимым местам партнера. Вся ругань сводится к взаимным упрекам и обидам, которые никак не предотвращают дальнейшие перепалки по теме конфликта. Возьмите за привычку спокойно и сразу обсуждать недовольства, которые возникают. Не ждите пока взорвется вулкан. Ведь мы не умеем читать мысли друг друга. Если женщина никогда не говорит своему мужчине о моментах, которые её обижают, то как любимый догадается об этом? Развиваетесь вместе. Научитесь слушать оппонента и приходить к общему знаменателю.

4. Смотрите на избранника трезво. Людям свойственно наделять любовника иллюзорными качествами, которых в нём/ней может не быть. Важно научится видеть человека без розовых очков. Он пропал на несколько дней не потому на работе нет ни секунды свободной, а потому что ему плевать на свою пассию. Жестоко, но лучше горькая правда. Существуют и те, кто выбирает спутника с нацелом «перевоспитаю под себя». Встретили такого? Бегите не оглядываясь. Люди с такой жизненной позицией выжмут Вас как лимон, после чего оправиться помогут лишь долговременные приемы у психотерапевта.

5. Отсутствие уважения и соперничество. Одна из основ качественного союза - не оскорблять друг друга и уметь радоваться успехам партнера. Если этого нет, значит отсутствует доверие. А без него построить здоровые долгосрочные отношения не получится.

6. Не заниматься саморазвитием. Это касается всех аспектов жизни. Когда один живет только увлечениями и взглядами партнера, то человек теряет свою личность. От этого возникают депрессивные расстройства, вечные самокопания и недовольство жизнью. Каждому необходимо иметь занятие, от которого он получает удовольствие. Если ваши хобби не совпадают - не беда. Главное, выделить время для совместного досуга, которое будет приносить радость обоим. Прокачать отношения можно, читая психологические книги. Главное в этом деле не слепо следовать каждому совету, а брать только полезную выдержку. Все это достигается с опытом, поэтому не ждите, что все произойдет как по взмаху волшебной палочки.

7. Поддаться бытовухе. Почему-то люди считают, что пройдя конфетно-букетный период, нет необходимости продолжать делать приятно своей половинке. Но представьте себе, возвращаетесь Вы после тяжелого рабочего дня, а дома вас ждёт партнер с романтическим ужином. Просто так, без повода. Или с утра найти шоколадку с хорошими пожеланиями на день. Мелочь, но приятно!

Выстроить крепкий союз - задача непростая. Многие, обжигаясь, утрачивают способность отдавать любовь. Именно поэтому отношения в этом случае перерастают в потребительство, где каждый норовит перетянуть одеяло на себя. Поэтому так важно на протяжении всей жизни проводить работу над ошибками и не вступать в новую связь, не перерезав ниточку, связывающей с предыдущей.

А как вы считаете, дорогие читатели, нужно ли работать над собой в отношениях или партнер должен принимать нас такими, какие мы есть?