Найти в Дзене

Как дети советских вождей хотели свергнуть Советскую власть и создать "Четвертый Рейх"?

Знаете ли Вы, что в далеком 1943 году, когда якобы весь советский народ вел борьбу против Фашистской Германии, в Москве, в самом центре Кремля – молодые юноши и девушки организовали заговор против режима Сталина. Самое интересное, что все участники заговора были детьми самых высокопоставленных советских чиновников, а их главной целью было построение в Советском Союзе – фашистского государства под названием «Четвертый Рейх».

И это один из самых глубоко скрываемых секретов советского периода. Представьте: идет война против фашистов, а дети советских вождей решают свергнуть Советскую Власть и установить фашистский режим. Поэтому НКВД, а затем и КГБ сделали все возможное, чтобы об этом не узнали простые советские люди.

Но давайте все по порядку.

3 июня 1943 года на Большом Каменном мосту в центре Москвы прогремело два выстрела. Прибывшие сотрудники милиции обнаружили на месте происшествия тела парня и девушки, чьи головы были прострелены.

Вскоре удается выяснить личность убитых. Ими оказались 15-тилетний Владимир, сын влиятельного наркома авиации СССР Алексея Шахурина, и Надежда, дочь известного советского дипломата Константина Уманского, который был членом коллегии Наркомата иностранных дел СССР.

Расследовать дело об убийстве детей таких родителей было поручено самому опытному советскому следователю, начальник следственного отдела прокуратуры СССР - Льву Шейнину.

Шейнину удалось очень быстро выяснить следующее. Оба убитых учились в легендарной 175-й школе Москвы. Здесь учились дети народных комиссаров, дипломатов, генералов, деятелей культуры, иностранных коммунистов и даже дети самого Сталина — Светлана и Василий.

После опроса одноклассников стало известно, что Владимир и Надежда любили друг друга и встречались. К трагедии привело нежелание Владимира отпускать свою любимую девушку заграницу. Дело в том, что отец Надежды – Константин Уманский был назначен послом в Мексике и в самое ближайшее время должен был улететь туда со своей семьей.

И все, на этом расследование и закончилось бы, если бы не одно обстоятельство – А где Владимир Шахурин взял пистолет? Может дома есть еще оружие? Это ведь очень опасно, так как дети Шахурина очень часто видели всех советских вождей и в любое время могли выстрелить в одного из вождей, включая даже Сталина.

Поэтому Шейнин решает провести обыск в доме Шахуриных и во время обыска делает сенсационное открытие. В вещах покойного Владимира был найден его дневник, изучение которого повергло всех в шок.

Оказалось, что покойный Владимир Шахурин и несколько его друзей создали в школе тайную антисоветскую организацию «Четвертый рейх». Согласно их планам, Владимир Шахурин и его друзья в будущем собирались захватить власть в стране и выстроить фашистское государство по примеру нацисткой Германии.

Тетрадь изобиловала цитатами Ницше и Гитлера. Члены группы носили фашистские звания - группенфюрер, рейхсфюрер и т.д.

Захватить власть в Советском Союзе и превратить его в фашистское государство эти молодые юноши планировали мирным путем. То есть, они намеревались с помощью своих влиятельных родителей занять руководящие посты в стране, а затем совершить мирный переворот.

Вскоре с обнаруженным дневником Берия пошел к самому Сталину. По преданию, Сталин хмуро выслушал историю о «Четвёртом рейхе» и в конце сказал - «Вот волчата…».

Расследование по «делу волчат» немедленно было поручено ближайшему соратнику Берии, начальнику следственной части по особо важным делам госбезопасности Льву Влодзимирскому.

И вскоре в кабинет Влодзимирского стали приводить арестованных подростков. Сами фамилии арестованных говорили о том, что их детские планы в будущем действительно могли бы стать реальностью, ведь их родители вправду были не самыми последними людьми в советском государстве:

- Вано и Серго Микояны – сыновья ближайшего соратника Сталина, члена Политбюро Анастаса Микояна;

- Леонид Реденс - родственник самого Сталина, племянник его жены, сын видного чекиста Станислава Реденса;

- Артем Хмельницкий – сын генерал-лейтенанта Рафаила Хмельницкого, который был самым близким другом Ворошилова;

- Феликс Кирпичников - сын начальника Управления оборонной промышленности СССР Петра Кирпичникова;

- Петр Бакулев - сын начальника всех госпиталей Москвы Александра Бакулева;

- Арманд Хаммер или «Армиша» как его еще называли - племянник бизнесмена Арманда Хаммера, который был посредником в торговле между СССР и западными странами;

- Леонид Барабанов — сын личного секретаря Микояна Александра Барабанова.

Следствие длилось полгода. Так как родители арестованных подростков были непростыми смертными, то побои и пытки к ним, по приказу Сталина, не применялись.

Арестованные старшеклассники оказались весьма сообразительными и не брали вину на себя, сваливая всё на покойного Шахурина. Их показания сводились к тому, что всё это было глупой игрой, которую затеял Володя Шахурин, у него, дескать, было не всё в порядке с головой, вот он и носился с какими-то планами. Но никто его не поддерживал, и вообще в его «Четвёртый рейх» все отказывались вступать, а всё, что написано в его дневнике, — фантазии непосредственно Шахурина. А на вопрос следователя - Тогда почему они не донесли на друга-фантазера родителями или учителям? - подростки утверждали, что собирались это сделать буквально завтра, но не успели. Согласитесь, очень удобная позиция, которую безусловно им посоветовали держаться опытные родители, сами прошедшие сталинские репрессии и прекрасно владевшие искусством выживания.

В декабре 1943 года народный комиссар госбезопасности СССР Меркулов зачитал школьникам приговор, который написал лично Сталин.

Родись юные заговорщики в семьях простых рабочих и крестьян, то их гарантировано отправили бы в лагерь или даже расстреляли. Но тут Сталину пришлось подумать.

По логике сталинского времени, надлежало отправить всех подростков в лагеря. Но это ведь не просто подростки, это дети ближайшего сталинского окружения. И, конечно же, их родители вряд ли простят суровый приговор и могут замыслить недоброе уже против самого Сталина. Тем более, что после начала войны авторитет Сталина сильно пошатнулся. Значит вместе с детьми следует наказать и их родителей.

В мирное время Сталин ещё мог бы на это пойти. Но тут идет война и репрессии руководителей такого ранга грозит серьёзными последствиями для страны. Пока подберут новые кадры, пока они войдут в курс дела и разберутся, на это уйдёт в лучшем случае несколько недель, а в худшем — несколько месяцев. А на дворе 1943 год, и немцы могли воспользоваться этим и перехватить инициативу в войне. Поэтому тут Сталин вынужденно пошел на уступки.

По приговору советского суда – всех школьников высылали из Москвы в отдаленные поселки Урала, Сибири и Центральной Азии сроком на один год. История с «Четвертым рейхом» была названа «неудачной детской шалостью». Что же касается двойного убийства, то официально было провозглашено, что «психически неуравновешенный Шахурин застрелил Уманскую в припадке гнева, вызванного ее отъездом с родителями в Мексику».

Вот так закончилась эта история с попыткой превратить Советский Союз в фашистское государство.

Но Сталин не был бы Сталиным, если бы все так и осталось. Уже после войны, после Победы, Сталин наказал всех этих подростков; никому из них так и не удалось сделать карьеру большого начальника, все они прожили жизнь рядовых советских граждан, став в лучшем случае учеными.

Не остались без наказания и родители. В апреле 1946 года был арестован нарком авиации Алексей Шахурин и осужден на 7 лет лагерей.

Константин Уманский погиб 25 января 1945 года во время очень странного крушения самолета, направлявшегося из Мексики в Коста-Рику.

Генерал Хмельницкий в июне 1946 года «за злоупотребления» был освобождён от всех занимаемых должностей и отправлен в отставку.

После войны стал постепенно терять свое влияние могущественный Анастас Микоян и только смерть Сталина спасла его от планируемого ареста.

Петр Кирпичников в мае 1946 года был освобожден от командных должностей и переведен одним из членов Комитета по реактивной технике.

Александр Бакулев в 1947 году был освобожден от должности заведующего хирургическим отделением Кремлевской больницы.

Что же касается бизнесмена Арманда Хаммера, то, когда в 1952 году против него ФБР возбудило дело по обвинению в шпионаже, Сталин запретил ему помогать.

Вот так мечта детей построить в СССР фашистское государство поставило крест на карьере родителей, многие из которых выжили только благодаря смерти Сталина. Если бы Сталин не умер бы в 1953 году, то все родители своей жизнью ответили бы за своих детей, так как Сталин никогда и никого не прощал и ничего не забывал.

И в конце я хочу сказать следующее. Вся эта история с «Четвертым рейхом» показывает одно – советские лидеры, которые увлеклись построением коммунизма в Советском Союзе, абсолютно не занимались воспитанием своих детей. И дошло до того, что когда родители днем и ночью работали ради Победы над Фашистской Германией, их дети считали фашизм своим идеалом и мечтали в будущем построить Фашистское государство на месте СССР.

Это говорит о том, что дети советских вождей никогда не были такими же патриотами своей родины, как их дети. Выросшие в роскоши, не знавшие нужды ни в чем, они привыкли смотреть на простой народ свысока. И эта беда детей обеспеченных и влиятельных родителей даже сегодня.