217,8K подписчиков

Вам нужен только баклажан и помидор. Эти Баклажаны бесподобны

483 прочитали

Салат Лаззат с баклажанами – блюдо узбекской кухни. Этот рецепт уместен для приготовления в летнее время. Будьте уверены, что он придется по вкусу всем членам семьи.

Салат Лаззат с баклажанами – блюдо узбекской кухни. Этот рецепт уместен для приготовления в летнее время. Будьте уверены, что он придется по вкусу всем членам семьи. А в вашей семье все едят баклажаны?

А в вашей семье все едят баклажаны? Жду ваши ответы в комментариях под статьей.

Список продуктов:

· баклажаны - 2 шт. (небольшие);
· крахмал кукурузный - 2 ст.л.;
· помидоры - 3-4 шт.;
· петрушка или кинза - 0,5 пучка;
· масло растительное - 40 мл;
· соль - 2-3 щепотки.

Промываем баклажаны под водой и нарезаем на крупные кубики.

Помидоры нарезаем также на крупные части.

Салат Лаззат с баклажанами – блюдо узбекской кухни. Этот рецепт уместен для приготовления в летнее время. Будьте уверены, что он придется по вкусу всем членам семьи. А в вашей семье все едят баклажаны?-2

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Перемешиваем баклажаны с крахмалом – это гарантия аппетитной корочки.

Салат Лаззат с баклажанами – блюдо узбекской кухни. Этот рецепт уместен для приготовления в летнее время. Будьте уверены, что он придется по вкусу всем членам семьи. А в вашей семье все едят баклажаны?-3

Отправляем баклажаны на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. При приготовлении аккуратно перемешиваем.

К помидорам в салатник добавляем измельченную зелень.

Салат Лаззат с баклажанами – блюдо узбекской кухни. Этот рецепт уместен для приготовления в летнее время. Будьте уверены, что он придется по вкусу всем членам семьи. А в вашей семье все едят баклажаны?-4

Баклажаны солим и дополняем овощи паприкой при желании.

Отправляем овощи в салатник и перемешиваем. Не нужно даже ждать, пока они остынут. Подаем салат к столу!

Рецепт же вам понравился? Ставьте лайк, если это так!

Блюдо будет не просто вкусным, но еще и очень ароматным! Всем рекомендую рецепт к приготовлению.

Подписывайтесь на мой канал «Что готовить» и вы узнаете еще больше интересных рецептов на каждый день!