217,8K подписчиков

Вы когда-нибудь готовили плоские баклажаны? Я никогда не перестану готовить это блюдо

312 прочитали

Фаршированные баклажаны по-турецки! Этот рецепт известен каждой хозяйки в Турции. Я уверена, что блюдо вам также понравится, если вы его приготовите именно по этому рецепту!

Фаршированные баклажаны по-турецки! Этот рецепт известен каждой хозяйки в Турции. Я уверена, что блюдо вам также понравится, если вы его приготовите именно по этому рецепту!

Ставьте лайк под статьей, когда ее дочитаете до конца! Можно сделать это даже сейчас!

Список продуктов:

· 200 г. говяжьего фарша;
· растительное масло;
· 1 луковица;
· 5 зубчиков чеснока;
· половина перца;
· 1 столовая ложка томатной мякоти;
· 1 чайная ложка соли;
· 1 чайная ложка красного перца;
· 1/2 чайной ложки черного перца;
· 5 баклажанов;
· 1 помидор;
· 1 зеленый перец.

К запеченным баклажанам рекомендую подать постный рис.

А вы согласны, что такое блюдо отлично сочетается с гарниром из риса? Жду ваши ответы в комментариях под статьей. Также можете написать свои идеи для сочетания.

Фаршированные баклажаны по-турецки! Этот рецепт известен каждой хозяйки в Турции. Я уверена, что блюдо вам также понравится, если вы его приготовите именно по этому рецепту!-2

Лук и перец нарезаем на небольшие кубики.

Фаршированные баклажаны по-турецки! Этот рецепт известен каждой хозяйки в Турции. Я уверена, что блюдо вам также понравится, если вы его приготовите именно по этому рецепту!-3

Измельчаем чеснок.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук в течение 5-ти минут. Обязательно перемешиваем.

Добавляем к луку фарш. Тушим мясо на медленном огне, постоянно перемешивая.

Фаршированные баклажаны по-турецки! Этот рецепт известен каждой хозяйки в Турции. Я уверена, что блюдо вам также понравится, если вы его приготовите именно по этому рецепту!-4

Добавляем к продуктам перец. Перемешиваем.

Заправляем паприкой и черным молотым перцем. Добавляем томатную пасту.

Фаршированные баклажаны по-турецки! Этот рецепт известен каждой хозяйки в Турции. Я уверена, что блюдо вам также понравится, если вы его приготовите именно по этому рецепту!-5

Измельчаем перья зеленого лука и также отправляем на сковороду. Тушим до полного приготовления продуктов.

Баклажаны прокатываем скалкой, но не сильно оказываем на нее давление, чтобы овощи не испортились.

Фаршированные баклажаны по-турецки! Этот рецепт известен каждой хозяйки в Турции. Я уверена, что блюдо вам также понравится, если вы его приготовите именно по этому рецепту!-6

Одну часть овоща разрезаем. Внутрь засыпаем соль и начиняем мясной начинкой.

Фаршированные баклажаны по-турецки! Этот рецепт известен каждой хозяйки в Турции. Я уверена, что блюдо вам также понравится, если вы его приготовите именно по этому рецепту!-7

Перекладываем овощи на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Готовим овощи в течение 50 минут.

Подаем блюдо к столу – будет очень вкусно! Я считаю, оно уместно будет смотреться даже во время застолья!

Фаршированные баклажаны по-турецки! Этот рецепт известен каждой хозяйки в Турции. Я уверена, что блюдо вам также понравится, если вы его приготовите именно по этому рецепту!-8

Посмотрите еще парочку видеорецептов, что можно приготовить из баклажан к ужину. Вы найдете их на канале «Что готовить». Подписывайтесь на мою страничку уже сейчас!