Нижний Новгород
16 июня в ресторане Red Wall (Кожевенная ул, 2) состоится ужин с историком русской кухни и бренд-шефом столичного ресторана «Матрешка» Владом Пискуновым, который представит свой сет «Садко». В меню: салат с можайским редисом, малосол из сибирских рыб, кулебяка с копченым волжским лещем и сморчками, роговатовская каша-катанка с камчатским крабом, таймырский олень с копченой черешней и архангельский творожный сочень пломбир из топленого молока. Цена - 4900 рублей.
Сочи
В ресторане «Хмели&Сунели» (Несебрская ул, 4) запустили сет-завтраки из 2 блюд по фиксированной цене (490 руб):
- «Как дома» - глазунья из 3 яиц с домашним лавашом, творожный сочник и домашнее какао.
- «Сбалансированный» - пшенная каша на молоке с тыквой и конфитюром из белой черешни и омлет по-деревенски с ветчиной, томатами и сыром.
- «Легкий» - творожная запеканка и йогурт с сухофруктами, орехами и медом
- «Сытный» - овсяная каша со сливочным маслом и скрембл с обжаренной свиной грудинкой и зеленым луком на злаковом тосте
- «Похмельный» - куриный бульон с яйцом и горячие бутерброды с ветчиной, сыром и томатами
Красноярск
В ресторане Tunguska (Весны ул, 30) представили новый дегустационный сет «Ритуалы», посвященный обрядам народов, проживающих на территории Енисейской Сибири.
В блюдах от Николая Боброва можно встретить: икру из выдержанного сыра, вяленый як, ряженку с хреном, взбитый жир с мисо, соус из крови марала, калиновый кисель и другое. Цена за сет - 4800 рублей. Сопровождать ужин можно винной подборкой (3000 руб) и безалкогольным пейрингом (2000 руб). Заказывать сет нужно за 24 часа.