Найти в Дзене
Драга.Лайф

В РФ по новым правилам будут признавать бедных и малоимущих: кому положены денежные выплаты, пособия и льготы

Кабинет министров предложил изменить оценку, по которой россиянам назначают помошь от государства.

Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com

Существуют различные способы определения того, кто считается бедным или нуждающимся в России. Вот некоторые критерии, которые могут быть использованы для определения бедных и нуждающихся в России:

  • Те, кто живет ниже прожиточного минимума
  • Долгосрочная беднота с низким уровнем жизни, не имеющая материальных активов, культурного и социального капитала
  • Те, кто не получает зарплату по завершении работы и не имеет возможности обратиться в суд
  • Те, кто не может позволить себе предметы первой необходимости, такие как еда, жилье и медицинское обслуживание
  • Те, кто не имеет работы или занят неполный рабочий день
  • Бездомные или живущие в ненадлежащем жилье
  • Те, кто имеет инвалидность или хронические заболевания
  • Пожилые люди или дети на иждивении

Российское правительство оказывает адресную поддержку нуждающимся, живущим ниже прожиточного минимума, однако для решения проблемы бедности в России необходимо комплексное социальное перераспределение доходов и ресурсов

Что касается бедности, то существуют различные способы ее измерения, и советские данные могут дать приблизительные базовые показатели бедности в России до 1992 года.

В зависимости от требования и способа применения совокупное пособие на детей и беременных женщин определяется с учетом заработка их супругов, несовершеннолетних детей и студентов очной формы обучения в возрасте до 23 лет. К безнадзорным относятся заключенные, находящиеся в розыске, лица, в отношении которых возбуждено уголовное дело, и лица, пропавшие без вести. Общественный договор с бедными (малоимущими) устанавливается путем определения доходов домохозяйств, включая их супругов и детей, а также братьев и сестер. В том числе назначеные социальные пособия.

В результате иногда случается так, что семья с ребенком, доход которого не соответствует прожиточному минимуму, не имеет права на получение пособий или заключение социального договора, если в одной квартире проживает бабушка или состоятельный брат ребенка.

Законопроект увеличит количество семей, имеющих право на получение социальной помощи, а также ее доступность и направленность. Заявка на заключение социального контракта должна быть доступна через единые порталы госуслуг. Гражданам России будет проще обратиться за помощью, поскольку им нужно будет предоставить меньше документов.

При этом Кабинет Министров будет уполномочен устанавливать единые правила заключения социального соглашения по каждой сфере. На получателей федерального софинансирования распространятся новые правила.

Источник: Курьер.Среда