Друзья, приветствую Вас на своем канале, если вы читаете этот материал и не подписаны, то прошу подписаться – это позволит Вам не пропустить новые публикации с рецептами и другую, не менее полезную информацию
Итак, друзья и уважаемые подписчики, сегодня, когда на улице немного похолодало, готовить будем грудинку на кости с розмарином в яблочном соке.
По традиции начнем с ингредиентов:
На 4 персоны нам понадобится:
• 800 граммов грудинки на кости;
• 300 мл яблочного сока;
• 1 большое яблоко;
• 3 луковицы-шалот;
• 3 зубчика чеснока;
• 50 мл белого винного уксуса;
• 2 ст.л жидкого мёда;
• 2 ст.л столовой горчицы;
• небольшой пучок розмарина и тимьяна;
• 1 ст.л черного перца горошком;
• 1 ч.л черного молотого перца;
• 1,5 ст.л соли.
Приготовление:
Шкуру на этой грудинке хорошо зачистить, промыть и обсушить. Сделать по всей длине мясного куска поперечные разрезы, не доходя до кости.
Яблоко разрезать пополам, удалить косточки и нашинковать слайсами. Уложить по два кусочка яблока между разрезами грудинки.
Лук-шалот помыть, обсушить и, не очищая, разрезать пополам. Неочищенные зубцы чеснока раздавить плоской стороной ножа.
Уложить грудинку с яблоками в форму, вокруг - лук, чеснок, по краям выложить по веточке розмарина и тимьяна. Слегка посолить, поперчить, добавить перец горошком.
В чашке смешать мёд, горчицу, белый винный. Приправить солью и взбивать до тех пор, пока она не растворится. Влить яблочный сок, размешать и этим соусом полить грудинку.
Разогреть тандыр.
Запекать в разогретом тандыре. Через 40 минут грудинка готова.
При порционной подаче разрезать грудинку вдоль ребра.
Вкусно с чёрным хлебом и свежими иголками розмарина.
Друзья, ваша подписка и активность на канале мотивирует автора. Подписывайтесь, читайте, комментируйте.
Приятного аппетита.