Найти тему
Царство счастья

Трутовик серно-жёлтый. ,,ТСЖ,,

ТЕКСТ ИРИНЫ Т.

ФОТО АВТОРА.

____________*____________*___________

ЛИЧНЫЙ АРХИВ.
ЛИЧНЫЙ АРХИВ.
Я поняла, друзья, что далеко не все знают такой гриб-ТСЖ (трутовик серно- жёлтый). Немного напишу о нём, хотя я и не большой специалист по грибам, скорее любитель. Для меня самой было откровением то, что гриб этот съедобен!

Но важно--только молоденький, мягонький, взрослым он станет жёстким и невкусным. Растёт он на деревьях, на ослабленных и больных. Если он появился, то дерево в недалёком времени погибнет.
ЛИЧНЫЙ АРХИВ. ГРИБ НА ДУБЕ.
ЛИЧНЫЙ АРХИВ. ГРИБ НА ДУБЕ.
Гриб очень легко заметить--он имеет ярко-жёлтую окраску, цвет яичного желтка. Сначала, в молодости, он очень нежный на ощупь, даже немного студенистый, но быстро ,,взрослеет,, и как правильно заметил наш подписчик Женя Баюрин, имеет вкус опилок)).

Также эти грибы могут расти и на рухнувшем дереве, а на старых пнях.

ЛИЧНЫЙ АРХИВ. НАШЛИ, ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ С НИМ ДАЛЬШЕ ? СПРОСИТЕ ВЫ...ОТВЕЧАЮ :
ЛИЧНЫЙ АРХИВ. НАШЛИ, ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ С НИМ ДАЛЬШЕ ? СПРОСИТЕ ВЫ...ОТВЕЧАЮ :
Срезаем с дерева гриб, дома его отмываем, рубим на кусочки и отвариваем в течении 20-30 минут. Сливаем, промываем. Дальше на ваше усмотрение--можно жарить, тушить, можно провернуть в мясорубке и добавить в фарш (свиной или куриный).

Я В ЭТОТ РАЗ СДЕЛАЛА С НИМ

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ .

__________________________

Обжарила лук, морковь (можно болгарский перчик), добавила к зажарке ТСЖ (ещё бухнула туда строчки после разморозки), мелко рубленную свежую капусту ( если есть квашеная, то ещё лучше), горсть риса, специи. И вся эта компания весело булькала до готовности. Получилось неплохо. Но в этом--заслуга сморчков, ТСЖ практически потерялся на фоне грибного сморчкового вкуса.
ЛИЧНОЕ ФОТО.
ЛИЧНОЕ ФОТО.
ЛИЧНОЕ ФОТО.
ЛИЧНОЕ ФОТО.
ЛИЧНОЕ ФОТО.
ЛИЧНОЕ ФОТО.
ЛИЧНОЕ ФОТО.    ЭТО, УЖЕ ГОТОВОЕ БЛЮДО, КОТОРОЕ МЫ И ПОПРОБОВАЛИ С ИВАНЫЧЕМ ПЕРВЫЙ РАЗ !
ЛИЧНОЕ ФОТО. ЭТО, УЖЕ ГОТОВОЕ БЛЮДО, КОТОРОЕ МЫ И ПОПРОБОВАЛИ С ИВАНЫЧЕМ ПЕРВЫЙ РАЗ !
Говорят, что ТСЖ хорошо добавить к куриному фаршу и пожарить котлетки. Не пробовала, советовать не могу. Об этом красиво написала в своём комментарии постоянная и активная подписчица Ирина Чер, кажется, во вчерашней нашей публикации.
А вот вы непременно попробуйте и нам напишите. Но только поспешите--сейчас этому грибочку самое время, совсем скоро он перерастёт и станет твёрдым и совсем безвкуссным.

УДАЧИ ВСЕМ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВАМ В ТАРЕЛКУ ! ВАША ИРИНА Т.