Найти тему
Юрий Щипунов

Демография.

Семья на закате...
Семья на закате...

Встретились он и она. Они счастливы. Она ему - я беременна, он ей - ах, как я рад. Они ничего не боятся. В Москве недавно, на двоих у них 90 т.р. в месяц, на аренду жилья в Подмосковье уходит 30 т.р. Родился ребёнок - осталось 60 т.р. зарплата мужа, плюс пособие 0 т.р., так как 60/3=20 больше прожиточного минимума в Подмосковье, минус 30 т.р. за жильё, осталось 30. Не густо, но жить можно - не впроголодь. Через пару-тройку лет сложится прочное сомнение насчёт 2-го ребенка...

Так начинается комментарий к статье Двинского о демографии. Продолжение...

Это в Москве. В регионах - хуже, потому что там не 90, а дай Бог – 50 на двоих. Вот почему у нас на каждую пару рождается только полтора ребёнка... Депопуляция... Это я к тому, что 15 т.р. (прожиточный минимум) плюсом на ребёнка очень бы не повредили и в Москве, и тем более на периферии... Потому-что рождение ребёнка резко меняет формулу семьи - из двух работающих на двоих потребляющих получается один работающий на троих потреблящих ( 2 на 2 против 1 на 3 )... А если - двойня, тройня? А если мужчинка сбежал?... А если...?

Рассчитывать на родителей, соседей, двор, село тоже можно... но это - факультативно... Потому-что традиции постепенно исчезают вместе со стариками, а коллективизм поруган, оболган и оклеветан индивидуализмом... Её Величеством - Свободой... И ещё момент - если помогающие родители бедные, то и помощь "бедная", а то и отсутствует вовсе. А если помогает вся страна через пособие, то бедным помогают все - и богатые и бедные пропорционально, кто копеечкой, а кто полтиной... То-есть всем селом, всем краем, всем Отечеством... помогают РОДИНЕ и множат НАРОДОНАСЕЛЕНИЕ... Так через помощь демографии (деторождениям) косвенно и существенно устраняется собственно и сама БЕДНОСТЬ... её ити...

Рассчитывать на тех, у кого на двоих 150, 300, 500 или Льён не приходится, потому что их мало (не более 10%) и они не чувствительны к поощрению деторождения, они "сами с усами"... Могут рожать, могут не рожать, могут у нас, могут в Турции, в Израиле. Что для них 15 т.р.?

Кстати, те у кого 80-150 на двоих - это около трети населения и им не достанется детское пособие, хотя смена формулы семьи для них с 2*2 на 1*3 тоже весьма чувствительна. Это весьма образованные, культурные и работящие люди, от них можно "получить" очень "качественных" детей, которые получат лучшее воспитание и образование, чем "дети трущоб"... наверняка... преимущественно. И было бы лучше, чтобы у них было не 1,5, а 3 ребёнка на двоих.

Вижу, что Двинский заважничали-с, не читают-с комментарии, в отличии от Государственника или Исторических напёрстков. Но и у них, если не дашь коммент в первые час, два после публикации, чтобы оказаться в первой десятке комментаторов, то до большой аудитории мысль не просочится, так как больше 50 (максимум 100) комментов не читается... и самими авторами тоже. Хвалу они лайкуют, хулу пропускают, полезные зёрна склёвывают… Шютка… Иногда отвечают… Иногда… Кстати, хула порой полезнее лести, так как она часто через полемику вскрывает качественные аргументы «за» или «против»… Впрочем, пишу в молоко, так как счётчик комментов давно уже перевалил за 500.

Посмотрите, пожалуйста, статью "О бедности и суете" у меня на канале. Написал её год назад, опубликовал здесь в январе. Там о демографии немного подробнее... А ещё о справедливости… Потому-что взгляд изнутри – в семье дети возрастом 4, 7, 9, 15, 21. Спасибо. 15.06.23.

И вот свершилось! Сегодня 16.06.23. Прямая цитата Путина:

"Мы расширяем меры социальной поддержки граждан, прежде всего семей с детьми. Многие из таких выплат зависят от того, работает человек или нет. Эти выплаты привязаны к доходу семьи, к доходу конкретного человека. Если такой доход даже незначительно увеличивается, то социальные выплаты прекращаются или существенным образом снижаются. А значит, стимула искать новую работу, более высокую заработную плату у человека нет.

Мы должны изменить такую ситуацию. Работать должно быть выгодно, а государственная поддержка должна служить именно подспорьем, дополнительным доходом к зарплате, а не её заменой. …И конечно, нужно искать такие стимулы, совершенствовать их.

Поэтому ПРЕДЛАГАЮ пособие на ребёнка до полутора лет, а также единое детское пособие выплачивать в течение всего периода времени, на который они назначены, независимо от того, увеличился доход семьи или нет."...

Продолжительные аплодисменты... Уфф... Ну, наконец-то...

Но... вот вечером, в тот же день, ещё цитата: «Депутат добавила, что если в доходе семьи в течение года произошли изменения, или ребёнок вырос, в повторном начислении пособия семье может быть отказано.»

Вот и вся радость… Чтобы понять моё разочарование надо прочесть мою статью "О бедности и суете"… Там подробная аргументация с расчётами. Надо по другому смотреть на детское пособие – это есть аванс, подъёмные, зарплата, если угодно, выплачиваемые обществом Новому Человеку страны - РЕБЁНКУ, а не маме с папой. Тогда не важно – 50 т.р. в месяц на двоих у мамы с папой или 250, из трущоб ребёнок или из дорогой московской квартиры… И что общество одинаково относится к любому ребёнку... а не на 100, 75, 50, или на 0 %... И ещё - есть такое явление, как БЮРОКРАТ, об этом в названной статье - тоже.... 17.06.23.

Татьяна. Юрий Щипунов, слушайте, неужели не понятна простая вещь: пособие не должно быть слишком большим, ибо родители должны иметь стимул работать! Никто вас не просит ничего доказывать. Вечно недовольные!

ЮЩ. Сударыня, дело в том, что стоимость чиновников почти равна стоимости той программы, о которой я говорю.

Когда читаешь цитату Путина, то понимаешь так - подаёшь заявку на родившегося ребёнка, получаешь пособие и занимаешься карьерой, не думая о том, что у тебя отнимут пособие или понизят его... ВСЕ 17 ЛЕТ !

А когда читаешь депутата – то только 1 год...

Попробуйте тогда открыть ИП или оформить самозанятость или получить повышение зарплаты и повышение в должности, купить или принять в подарок автомобиль... Вы начинаете прирабатывать - тайно - без оформления... Или скрывать истинный размер возросших алиментов и иных доходов... В общем - подталкиваем человека к позорному, постыдному мухлежу...

Не толкайте людей к обману... Не искушай... Не провоцируй... Ещё в древнем Риме установили нравственный закон - виноват не тот кто поднял кошелёк, а тот кто подложил его и ждёт того, кто поднимет, чтобы обвинить его.

Такая ситуация, когда на 1 год , приводит в полный восторг самих чиновников, определяющих значимость вашего ребёнка для общества величиной пособия ему на 100, 75, 50 или 0 %. Они теперь спокойно могут усесться поудобнее, закинуть нога на ногу, зажмуриться в сладкой улыбке и плевать спокойно в потолок... и ждать очередной месячной зарплаты... Потому что работать надо один раз в год... И не надо шпионить за вами, нервничать - вдруг вы тайный миллионер... и т.д... Ибо - нервничать - это ваш удел, ваша доля, господа-товарищи просители. Такое ощущение, что именно эта чиновная братия подготовила Путину эту подсказку...

Ситуация, когда на 17 лет, позволяет разогнать (устроить на другую работу) всю эту шайку СПРАВКОЕДОВ. И не надо переживать, что пособие попадёт в карман миллионеров. С ними всё просто - в один карман вложишь, из другого заберёшь вдвойне... Их гораздо меньше - процентов 5 всего, проще проверить начисление и оплату дополнительного налога сверх обычных 13% (7% вместо 2%) на доход свыше 2-х миллионов в год (а не с 5 млн в год, как нынче)... И не мучить остальных (95%) справками о доходах.

18.06.23. Спасибо. Поощрите лайком, подпишитесь.