Дошли сегодня руки испечь галету с клубникой. Мне такие в "Пироговом дворике" ну очень по вкусу пришлись.
Рецепт теста, простой до удивления, нашла тут же, на Дзене. Не знаю, как поставить ссылку на автора, но спасибо ей огромное 😊
Итак, тесто:
Вода горячая (почти кипяток) - 1/2 стакана
Масло расрастительное - 1/2 стакана
Соль 1/3 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 2,5 стакана
Смешала в миске муку, соль и разрыхлитель.
В кружку с горячей водой добавила масло и эту смесь вылила в муку.
Замесила тесто и оставила его отдыхать на полчасика.
В это время помыла и почистила клубнику, порезала, смешала с сахаром и крахмалом.
Тесто разделила на 4 части (можно было и 6-8, сделать, поменьше размером), раскатала, выложила в середину начинку и сформировала.
Разделывала всё на силиконовом коврике для запекания, на нем же перенесла на противень.
Выпекала в разогретой до 200° духовке 35 мин.
Результат мне понравился 😋