Хочу поделиться с вами очень простым рецептом тонкого бисквита ПП для торта без сахара с использованием рисовой муки (в очень небольшом количестве).
Для приготовления бисквита я использовала следующие ингредиенты:
- Яйца средние – 2 шт.
- Кефир – 50 гр.
- Рисовая мука – 50 гр.
- Кукурузный крахмал – 1 ч.л.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
- Стевия или любой другой сахарозаменитель (по вкусу)
В первую очередь нужно подготовить все необходимые ингредиенты, миксер и две миски и только потом приступать к приготовлению.
Как приготовить тонкий бисквит ПП на рисовой муке
Разделяем белки и желтки, в одну миску кладем белки, в другую желтки.
Сначала занимаемся желтками, добавляем к ним кефир, соду, крахмал и муку. Все хорошо перемешиваем вилкой до однородного состояния.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем на максимальной скорости до устойчивых пиков, приблизительно это может занять от трех до пяти минут. В конце взбивания добавляем стевию или любой другой сахарозаменитель. Белки должны образовать устойчивую и плотную пену, которая не выливается даже при переворачивании миски.
После этого аккуратно с помощью силиконовой лопатки перекладываем взбитые белки в виде плотной пены к желтковой массе.
Все перемешиваем очень медленно и аккуратно той же силиконовой лопаткой. Миксер на этом этапе использовать ни в коем случае нельзя, чтобы тесто не потеряло свою воздушность и не опало.
Вот такое получается тесто:
Получившееся тесто выкладываем в форму для запекания тоже с помощью силиконовой лопатки, разравнивая. Выпекать бисквит нужно в форме, застеленной пергаментной бумагой, смазанной и слегка посыпанной мукой при 180 градусах 20 минут.
С этим бисквитом можно приготовить очень простой и вкусный творожно-клубничный торт-суфле:
Рецепт лёгкого творожно-клубничного торта-суфле на тонком бисквите ПП (без сахара)
А раньше я всегда готовила обычный классический бисквит вот по этому рецепту:
Клубнично-творожный бисквитный торт с зефиром (удивительно лёгкий летний десерт)
Улучшила рецепт любимого медового тортика (он стал вкуснее и легче)
Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.
Подпишитесь на мой канал для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов
Ира