Найти тему
Дом по-женски

Рецепт тонкого ПП бисквита для торта на рисовой муке (БЕЗ сахара)

Оглавление

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом тонкого бисквита ПП для торта без сахара с использованием рисовой муки (в очень небольшом количестве).

Для приготовления бисквита я использовала следующие ингредиенты:

  • Яйца средние – 2 шт.
  • Кефир – 50 гр.
  • Рисовая мука – 50 гр.
  • Кукурузный крахмал – 1 ч.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Стевия или любой другой сахарозаменитель (по вкусу)

В первую очередь нужно подготовить все необходимые ингредиенты, миксер и две миски и только потом приступать к приготовлению.

Как приготовить тонкий бисквит ПП на рисовой муке

Разделяем белки и желтки, в одну миску кладем белки, в другую желтки.

Сначала занимаемся желтками, добавляем к ним кефир, соду, крахмал и муку. Все хорошо перемешиваем вилкой до однородного состояния.

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем на максимальной скорости до устойчивых пиков, приблизительно это может занять от трех до пяти минут. В конце взбивания добавляем стевию или любой другой сахарозаменитель. Белки должны образовать устойчивую и плотную пену, которая не выливается даже при переворачивании миски.

После этого аккуратно с помощью силиконовой лопатки перекладываем взбитые белки в виде плотной пены к желтковой массе.

-2

Все перемешиваем очень медленно и аккуратно той же силиконовой лопаткой. Миксер на этом этапе использовать ни в коем случае нельзя, чтобы тесто не потеряло свою воздушность и не опало.

Вот такое получается тесто:

-3

Получившееся тесто выкладываем в форму для запекания тоже с помощью силиконовой лопатки, разравнивая. Выпекать бисквит нужно в форме, застеленной пергаментной бумагой, смазанной и слегка посыпанной мукой при 180 градусах 20 минут.

-4

С этим бисквитом можно приготовить очень простой и вкусный творожно-клубничный торт-суфле:

Рецепт лёгкого творожно-клубничного торта-суфле на тонком бисквите ПП (без сахара)

А раньше я всегда готовила обычный классический бисквит вот по этому рецепту:

Оказывается, что я раньше готовила бисквит не правильно, и он всегда опадал (причина была в нарушении процесса)

Клубнично-творожный бисквитный торт с зефиром (удивительно лёгкий летний десерт)

Улучшила рецепт любимого медового тортика (он стал вкуснее и легче)

Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.

Подпишитесь на мой канал для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов

Ира

Еда
6,93 млн интересуются