Найти тему
Дом по-женски

Клубнично-творожный бисквитный торт с зефиром (удивительно лёгкий летний десерт)

Оглавление

Вчера мы ездили в гости к родителями, поэтому с утра я решила по-быстрому сделать какой-нибудь тортик к чаю. Настроение было творческое, я решила придумать что-нибудь новенькое, легкое и не приторно-сладкое.

В последнее время я стала следить за весом, поэтому стараюсь готовить что-то полегче. Сейчас избегаю десертов с жирными масляными кремами и песочным тестом.

Поэтому было решено сделать торт на основе бисквита. Крем я сделала творожно-сметанный, добавила пропитку бисквитных коржей и прослойки из зефира и клубники.

Честно говоря, зефир мне нужно было просто утилизировать. Дело в том, что я решила худеть, а муж продолжает покупать для меня вкусняшки. Вот, чтобы не было соблазна самой его весь съесть, я придумала отправить зефир в торт.

Сочетание получилось просто изумительное, торт влажный и в меру сладкий.

-2

Рецепт клубнично-творожного торта с зефиром

Для бисквита:

  • Яйцо – 4шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.

Как приготовить правильный высокий бисквит я писала вчера, поэтому в конце статьи просто дам ссылку.

В первую очередь нужно поставить печься бисквит, а тем временем заняться приготовлением крема и пропитки.

Пропитка коржей:

  • Сахар – 2 ст.л
  • Вода – 3 ст.л
  • Сок лимона – 1 ч.л

Нужно сварить сироп из сахара и воды, варить до растворения сахара. Затем снять с огня и добавить сок лимона. Оставить до остывания.

Для крема:

  • Творог 5% – 250 гр
  • Сметана 15 %-200 гр
  • Сахар – 3 ст.л

По своему желанию вы можете использовать продукты любой жирности.

Для приготовления крема нужно взбить миксером творог со сметаной, потом добавить сахар или сахарную пудру и снова хорошо взбить. Крем поставить в холодильник.

Для прослойки я использовала:

  • Клубнику – 250 гр
  • Зефир – 400 гр

Клубнику нарезала пластинками. Зефир тоже нарезала пластинками. Верх на украшения торта, а пластинки для прослойки.

-3

Сборка торта

Бисквит разрезаем на 3 части

Первый корж:

Выкладываем на блюдо, пропитку наносим силиконовой кисточкой, крем, сверху слой пластинок зефирных.

Второй корж:

Кладем поверх первого, также пропитка, крем, сверку пластинки клубники.

Третий корж:

Кладем поверх третьего, смазываем кремом верх и бока торта. По центру кладем две целые клубнички, вокруг верхушки зефира и пластинки клубники.

Торт нужно поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.

Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.

Подпишитесь на мой канал для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов

Оказывается, что я раньше готовила бисквит не правильно, и он всегда опадал (причина была в нарушении процесса)

Восхитительный влажный шоколадный кекс с глазурью (постный рецепт)