Вчера мы ездили в гости к родителями, поэтому с утра я решила по-быстрому сделать какой-нибудь тортик к чаю. Настроение было творческое, я решила придумать что-нибудь новенькое, легкое и не приторно-сладкое.
В последнее время я стала следить за весом, поэтому стараюсь готовить что-то полегче. Сейчас избегаю десертов с жирными масляными кремами и песочным тестом.
Поэтому было решено сделать торт на основе бисквита. Крем я сделала творожно-сметанный, добавила пропитку бисквитных коржей и прослойки из зефира и клубники.
Честно говоря, зефир мне нужно было просто утилизировать. Дело в том, что я решила худеть, а муж продолжает покупать для меня вкусняшки. Вот, чтобы не было соблазна самой его весь съесть, я придумала отправить зефир в торт.
Сочетание получилось просто изумительное, торт влажный и в меру сладкий.
Рецепт клубнично-творожного торта с зефиром
Для бисквита:
- Яйцо – 4шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Мука – 1 стакан.
Как приготовить правильный высокий бисквит я писала вчера, поэтому в конце статьи просто дам ссылку.
В первую очередь нужно поставить печься бисквит, а тем временем заняться приготовлением крема и пропитки.
Пропитка коржей:
- Сахар – 2 ст.л
- Вода – 3 ст.л
- Сок лимона – 1 ч.л
Нужно сварить сироп из сахара и воды, варить до растворения сахара. Затем снять с огня и добавить сок лимона. Оставить до остывания.
Для крема:
- Творог 5% – 250 гр
- Сметана 15 %-200 гр
- Сахар – 3 ст.л
По своему желанию вы можете использовать продукты любой жирности.
Для приготовления крема нужно взбить миксером творог со сметаной, потом добавить сахар или сахарную пудру и снова хорошо взбить. Крем поставить в холодильник.
Для прослойки я использовала:
- Клубнику – 250 гр
- Зефир – 400 гр
Клубнику нарезала пластинками. Зефир тоже нарезала пластинками. Верх на украшения торта, а пластинки для прослойки.
Сборка торта
Бисквит разрезаем на 3 части
Первый корж:
Выкладываем на блюдо, пропитку наносим силиконовой кисточкой, крем, сверху слой пластинок зефирных.
Второй корж:
Кладем поверх первого, также пропитка, крем, сверку пластинки клубники.
Третий корж:
Кладем поверх третьего, смазываем кремом верх и бока торта. По центру кладем две целые клубнички, вокруг верхушки зефира и пластинки клубники.
Торт нужно поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.
Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.
Подпишитесь на мой канал для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов
Восхитительный влажный шоколадный кекс с глазурью (постный рецепт)