Найти в Дзене
Дом по-женски

Оказывается, что я раньше готовила бисквит не правильно, и он всегда опадал (причина была в нарушении процесса)

Казалось бы, что нет ничего проще, чем испечь бисквит. На многих кулинарных сайтах пишут, что главный секрет приготовления бисквита в том, чтобы отделять белки от желтков, но, оказывается есть еще тонкости с которыми делятся не очень охотно. Я всю жизнь пекла бисквит по одному и тому же рецепту: Я искренне удивлялась, когда в рецепте торта писали, что готовый бисквит нужно разрезать на три части. У меня же с трудом получалось разделить его только на две. Сегодня я впервые испекла бисквит по этому же рецепту, но с соблюдением всех тонкостей. У меня первый раз получилось с легкостью разрезать его на 3 части! Секреты приготовления правильного ровного и высокого бисквита 1. Разумеется, белки нужно отделить от желтков 2. Муку нужно обязательно просеивать через сито 3. Муку нельзя взбивать миксером, её нужно аккуратно перемешивать лопаткой. Вот я выделила основные секреты, но нужно соблюдать очередность и знать небольшие тонкости. Подробный рецепт приготовления бисквита 1. Отделяем белки от
Оглавление

Казалось бы, что нет ничего проще, чем испечь бисквит. На многих кулинарных сайтах пишут, что главный секрет приготовления бисквита в том, чтобы отделять белки от желтков, но, оказывается есть еще тонкости с которыми делятся не очень охотно.

Впервые получился настоящий бисквит!
Впервые получился настоящий бисквит!

Я всю жизнь пекла бисквит по одному и тому же рецепту:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки

Я искренне удивлялась, когда в рецепте торта писали, что готовый бисквит нужно разрезать на три части. У меня же с трудом получалось разделить его только на две.

Сегодня я впервые испекла бисквит по этому же рецепту, но с соблюдением всех тонкостей. У меня первый раз получилось с легкостью разрезать его на 3 части!

Секреты приготовления правильного ровного и высокого бисквита

1. Разумеется, белки нужно отделить от желтков

2. Муку нужно обязательно просеивать через сито

3. Муку нельзя взбивать миксером, её нужно аккуратно перемешивать лопаткой.

Вот я выделила основные секреты, но нужно соблюдать очередность и знать небольшие тонкости.

Подробный рецепт приготовления бисквита

1. Отделяем белки от желтков.

2. Взбиваем белки миксером до легкой пены.

3. Сахар добавляем в белки постепенно и взбиваем до устойчивых пиков.

4. Желтки отдельно перемешиваем вилкой до однородного состояния.

5. Желтки перекладываем в белки и взбиваем около двух минут миксером.

6. Добавляем в яичную массу просеянную муку. Самое главное, перемешиваем лопаткой! Я использовала вот такую силиконовую лопатку.

-2

7. Выкладываем тесто в форму с высокими бортами на пергамент.

8. Выпекаем в разогретой духовке на 180 градусах 30 минут

9. Оставляем бисквит после выпекания в форме на 10 минут.

10. Потом кладем на решетку до остывания.

Вот видите ничего сложного. Очень простые пошаговые действия, а бисквит получается высокий, красивый и ровный.

Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.

Подпишитесь на мой канал для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов

Клубнично-творожный бисквитный торт с зефиром (удивительно лёгкий летний десерт)

Восхитительный влажный шоколадный кекс с глазурью (постный рецепт)

Торты
619 тыс интересуются