«Но после пожара почва богаче – и вырастает новая зелень. С людьми, знаешь, то же самое. Начинают заново. Находят выход».
Мистер и миссис Ричардсон живут в утопичном городке, где каждый житель должен беспрекословно выполнять правила, получая взамен красивую жизнь.
Их большая семья давно не нуждается в деньгах, но Элен продолжает сдавать скромную (по меркам Шейкер-хайтс) квартиру, доставшуюся ей в наследство.
Жильцами она выбирает только достойных людей, считая это благотворительностью. Но в этот раз женщина просчиталась, сдав квартиру матери-одиночке, колесящей по миру в компании фотоаппарата и 15-летней дочери.
Особенно сильно Элен пожалеет о своём поступке, когда ее чудесный дом превратится в жалкие угли.
Впервые посмотрев много лет назад «Отчаянных домохозяек», я влюбилась в истории маленьких городков с их идеальными улочками и чудовищными тайнами. Меня хлебом не корми, дай поломать голову над очередными семейными драмами и загадками прошлого!
Но романом «И повсюду тлеют пожары» и его экранизацией у меня не сложились хорошие отношения. Я вообще не испытала никаких эмоций, кроме раздражения от поведения Элен, сующей свой нос в чужие дела.
Меня не тронули ни персонажи, ни их скелеты в шкафах, ни сам сюжет. Видимо, просто не моя история 😒 Да и перевод вызывает смятение: «марина» вместо «гавани», «солярий» вместо «террасы». Я не видела оригинальный текст, но эти слова слишком уж бросались в глаза.
Знаю, что у романа и одноименного мини-сериала много поклонников, поэтому советую к присмотреться к произведению. Вдруг вы будете в их числе?
Моя оценка: 3,5/5★
★ Читали, смотрели? Какие были впечатления?
★ Любите подобные сюжеты, где в маленьких городках скрывается множество тайн?