Найти тему
Всегда весна!

Ревень - что за фрукт и с чем его едят?

Оглавление

Если про ботанику - род травянистых растений семейства Гречишные. Если про еду - овощ.

Мой ревень
Мой ревень

Ревень-это мясистые съедобные стебли (черешки) видов и гибридов (кулинарный ревень) ревеня семейства Polygonaceae, которые готовят и используют в пищу.

Я впервые попробовала ревень в далекие 90-е. Довольно голодные, готовили всё что растёт на даче-огороде. И не только. Моя крестная варила варенье из одуванчиков и добавляла их листья в салат. Разнообразила рацион.

Вернемся к ревню. У подруги пирог был с такими кисленькими кусочками.

-Это пирог с яблоками? - задала вопрос я.

-Нет. Это ревень. - ответ подружки.

И не то чтобы мечта. Но! Увидела пакетик семян и купила. Дело было в прошлом году. Посадила, выросло два толстеньких растения. Один поделила с друзьями семьи. Видела: прижился, перезимовал.

У меня тоже. А в этом году, чудо-чудное, решил зацвести.

Ревень зацвел в мае.
Ревень зацвел в мае.

Это не помешало испечь сегодня с ним пирог. По типу "Крамбл". В англоязычных странах ревень называют pie plant, что переводится как «растение для пирога».

Хотите рецепт?

❗Съедобны только стебли растения, поскольку листья ревеня содержат токсины и высокие концентрации щавелевой кислоты.
Пирог с ревнем по типу "Крамбл"
Пирог с ревнем по типу "Крамбл"

Подготавливаем черешки ревня.

Берем стебли (помним !листья не съедобны!), моем, если очень жесткие слегка чистим кожицу. Режим кусочками, где-то 1 см. Засыпаем сахаром и на дно формы выкладываем. Можно добавит яблоко, одно-два, нарезать мелкими кубиками.

Примерно на 200 г ревня 2-3 ст. ложки сахара.

Тесто:

  • 250 г. муки
  • 100 г. сахара
  • 150 г. сливочного масла
  • 1 ч.л соды ( я беру меньше, половинку чайной ложки)

Муку смешиваем с сахаром, на тёрке в эту смесь трём сливочное масло, время от времени перемешиваем, добавляем соду. Перемешали ещё раз и выкладываем на ревень.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим на 25-30 минут И едим ложками.🌝

Ну а про посадку и уход в другой статье напишу. Под подписывайтесь на мой канал "Всегда весна!". И комментируйте, конечно! 👇👍💥💕

Леса
8465 интересуются