Бесноватый Адольф Гитлер вошёл в историю человечества как реальное воплощение Вселенского зла. Невзрачный на вид, обладающий определёнными склонностями к гуманитарным науками и искусству, он в буквальном смысле сделал себя в большой политике и впоследствии принёс горе и страдания десяткам миллионам людей в различных уголках земного шара.
К счастью, для населения Земли век сумасшедшего диктатора был недолгим. Закончил он плохо.
При жизни у Гитлера было всё. Практически он был полновластным господином большей части территории Европы. Слава и восхищение со стороны сторонников (до поры до времени), власть над другими и практически неограниченные финансовые возможности... Логично предположить, что диктатор должен был пользоваться определённым успехом у представительниц противоположного пола. Кто-то шёл на контакт с Гитлером сугубо из идейных соображений, а кто-то исходя из собственных меркантильных соображений.
Так же логично, что если у фюрера были контакты с женщинами, то должны были остаться и наследники. И здесь дело не только в физиологии мужчины и женщины, но как раз в той идеологии, сторонником которой являлся сам Гитлер. Тогда возникает закономерный вопрос, а куда подевались дети Гитлера?
В конце 1935 года в нацистской Германии стала открываться сеть родильных домов, в которых появлялись на свет только "расово правильные немецкие дети". Это были детишки зачатые о чистокровных немок-домохозяек и офицеров СС. Всё в соответствии с идеологией нацистов. Материнской ласки эти дети не знали с самого детства, их после рождения воспитывали и растили в детских домах.
Впоследствии выросшие молодые люди должны были пополнить немецкое воинство. А до достижения совершеннолетия они имели статус "усыновлённых" Гитлером.
Своих детей у фюрера не было. По крайней мере, рождённых в браке. И эта ситуация сильно печалила соратников нацистского вождя. Они настаивали на том, что фюрер просто обязан передать свои "гениальные" гены будущим поколениям. При этом сам Гитлер к этой идее относился довольно скептически. До поры до времени.
Соратники Гитлера зашли с другой стороны. Теперь речь велась не только о передаче "гениальности", но всей полноты власти в Германии. От отца к сыну. После этого фюрер изменил свою точку зрения на наличие собственного потомства.
Но кто должен был стать матерью или матерями детей Гитлера? К выбору таких кандидатур относились очень серьёзно. Кандидатура Евы Браун даже не рассматривалась. С этой женщиной нацистский вождь лишь удовлетворял свои физиологические потребности. Более того, сам Гитлер в кругу своих друзей прямо говорил, что эта женщина от него ничего не получит.
Требовалась женщина-немка, которая после искусственного оплодотворения сможет выносить и родить фюреру наследника. Кстати, эксперименты в области искусственного оплодотворения немецкие учёные и медики начали ещё в 1927 году.
Так начался секретный проект "Тор". Столь деликатным вопросом должны были заниматься лучшие врачи из Германии и Италии. Среди этих специалистов был и Алессандро Джовенезе – офицер медицинской службы войск СС. Все врачи и прочий медицинский персонал проходили тщательный отбор и собеседование с правой рукой Гитлера – Рудольфом Гессом.
Сразу же возникла и серьёзная проблема. Врачей интересовал всего один вопрос, а именно как получить семенной материал вождя? Не заставлять же самого Гитлера мастурбировать? В результате решили провести хирургическую операцию и взять материал для оплодотворения напрямую из семенников.
Однако проект застопорился. Подвёл Гесс, который в одиночку полетел в Великобританию для переговоров о мире с Черчиллем. В Англии фашистского идеолога арестовали, а в Берлине сразу же отреклись от Гесса, заявив о том, что то выжил из ума.
К проекту "Тор" вернулись только осенью 1943 года. Собрали всех отобранных врачей, в том числе и итальянца Джовенезе. Последнего срочно вызвали в немецкую столицу. Куратором проекта стал лично рейсхфюрер СС Гиммлер.
Согласно задумке, предстояло оплодотворить около сотни немецких женщин в возрасте от 18 до 27 лет. Удивительно, но среди чистокровных немок было и две норвежки. Впрочем, неудивительно. Это было личное пожелание Гитлера. Тор – бог плодородия в германской и скандинавской мифологии. А Гитлер желал, чтобы в жилах его детей текла "кровь викингов". Ни одна из потенциальных матерей даже не догадывалась, кто является отцом её ребенка.
После рождения матерей и их детей сразу же разлучали. Детей в сопровождении медиков сразу же отправляли в Баварию, в Альпы. Там был построен специальный комплекс, формально являвшийся отделением организации "Лебенсборн". Эта контора поставляла в бездетные немецкие семьи "расово полноценных" детей. Поэтому местные жители были уверены, что в стенах комплекса растят детишек, зачатых от эсэсовцев.
Враче, которые принимали участие в эксперименте, в корпус не допускали. Не пускали и Алессандро Джовенезе. С его слов, из разговоров с сотрудниками заведения он узнал, что перед окончанием войны в стенах комплекса содержались около 20 "детей Гитлера". Первый из них родился, предположительно в 1944 году. Сам Джовенезе был уверен, что большинство попыток искусственного оплодотворения были неудачными.
По свидетельству Алессандро Джовенезе, рейхсфюрер Гиммлер, курировавший проект "Тор", был очень недоволен его результатами. Высокопоставленный нацистский бонза ожидал, что дети, "в чьих жилах течёт кровь фюрера", будут какими-то особенными. На самом деле они были самыми обыкновенными. Никаких сверхъестественных особенностей у них не наблюдалось.
Приказ об эвакуации центра "Лебенсборн №1146" поступил 6 мая 1945 года. Вся документация, относящаяся к проекту была уничтожено, а здание лаборатории взорвали, биоматериал вывезли. Работники закрытого объекта, имеющие заранее подготовленные поддельные документы, выехали в неизвестном направлении.
Что касается детей, то их, вероятно, раздали по местным баварским и австрийским семьям. Приемные родители даже не подозревали, чьих детей они воспитывали...
Существовал ли на самом деле проект "Тор"? Учитывая, ту патологическую идею создания сверхчеловека и тягу ко всевозможным оккультным делам, которые были у главарей нацистской Германии, этого исключать нельзя.
Подтвердить существование проекта никто не может. Никаких документальных подтверждений ему не сохранилось. Об этом проекте вслух говорили всего двое людей. Первым стал бывший оберштурмфюрер СС Эрих Рунге, проживавший в Испании. С его слов, у Гитлера было много сыновей и дочерей. Все они давно выросли. Некоторые из биологических отпрысков фюрера даже заняли высокие посты в правительствах целого ряда стран.
Слова Рунге никто не поверил. Такое громкое заявление посчитали бредом выжившего из ума престарелого бывшего нациста. Но через год после своего заявления Рунге умер от инфаркта. Возможно, совпадение...
Вторым человеком, который заявил о неведомых детях Гитлера, стал уже названным эсэсовский доктор Джовенезе. Непосредственный участник проекта (с его слов). О судьбе отпрысков Гитлера медик ничего не знал. Но не исключил, что они пришли в большую политику.