За счёт добавления рикотты в тесто текстура этих вафель становится нежной и мягкой, а ягоды делают их ароматными😋
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо С1 - 2 шт
- Молоко 2,5% - 200 мл
- Рикотта - 200 гр
- Мука из зеленой гречки - 80 гр (или рисовая)
- Ванилин - щепотка
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Подсластитель - 4 гр пребиосвит фитнес
- Ирга - 80 гр
Выход: 10 шт / 450 гр
КБЖУ на 100 гр: 205,13/11,48/10,14/16,75
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску разбить яйца. Добавить молоко, рикотту, ванилин и подсластитель. Перемешать венчиком до объединения ингредиентов.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
Добавить ягоды. Если замороженные, то разморозить и сок слить. Тесто получается жидкое.
Вафельницу разогреть, панели смазать маслом. Выложить 2 ст.л. теста. Выпекать до готовности.
Время зависит от модели и мощности вафельницы. У меня вафельница GFGRIL выпекала 3 минуты. Если у Вас мультипекарь Redmond, то готовить 6 - 7 минут.