Вафли на творожном тесте - отличная идея для вкусного и полезного завтрака👌 Готовятся они совсем не долго и не сложно. Получаются вафли хрустящими снаружи и мягкими внутри.
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо С1 - 2 шт
- Творог в брикете 5% - 180 гр
- Мука из зеленой гречки - 30 гр (или рисовая мука)
- Изюм - 20 гр (можно не добавлять или заменить курагой)
- Ванилин - щепотка
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Подсластитель - 3 гр (пребиосвит, заменяет 30 гр сахара)
Выход: 5 шт (250 гр)
КБЖУ на 100 гр: 216,68/19,72/8,84/14,32
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, обсушить бумажным полотенцем.
В миску разбить яйца. Добавить творог, муку, ванилин, разрыхлитель и подсластитель.
Тщательно пробить массу погружным блендером, чтобы избавиться от творожных комков. Добавить изюм и хорошо перемешать. Тесто получается густое, тягучее.
Разогреть вафельницу. Панели смазать каплей масла. Выложить 1 ст.л. теста. Много не нужно выкладывать, т.к. тесто сильно поднимается в процессе выпечки.
Выпекать до румяности 3 - 4 минуты. Точное время выпечки зависит от мощности вашей вафельницы.
Подавать вафли можно как самостоятельно, так и с любым джемом, йогуртом или сиропом. Также вафли можно испечь заранее с вечера, а утром подогреть в микроволновке (15 - 20 секунд). Выпечка станет опять мягкой.