Найти тему
Рецепты ЛАЙТ

Рецепт - находка для завтрака: Творожные ПП Вафли

Вафли на творожном тесте - отличная идея для вкусного и полезного завтрака👌 Готовятся они совсем не долго и не сложно. Получаются вафли хрустящими снаружи и мягкими внутри.

✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо С1 - 2 шт
  • Творог в брикете 5% - 180 гр
  • Мука из зеленой гречки - 30 гр (или рисовая мука)
  • Изюм - 20 гр (можно не добавлять или заменить курагой)
  • Ванилин - щепотка
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Подсластитель - 3 гр (пребиосвит, заменяет 30 гр сахара)

Выход: 5 шт (250 гр)
КБЖУ на 100 гр: 216,68/19,72/8,84/14,32

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, обсушить бумажным полотенцем.

В миску разбить яйца. Добавить творог, муку, ванилин, разрыхлитель и подсластитель.

-2

Тщательно пробить массу погружным блендером, чтобы избавиться от творожных комков. Добавить изюм и хорошо перемешать. Тесто получается густое, тягучее.

-3

Разогреть вафельницу. Панели смазать каплей масла. Выложить 1 ст.л. теста. Много не нужно выкладывать, т.к. тесто сильно поднимается в процессе выпечки.

-4

Выпекать до румяности 3 - 4 минуты. Точное время выпечки зависит от мощности вашей вафельницы.

-5

Подавать вафли можно как самостоятельно, так и с любым джемом, йогуртом или сиропом. Также вафли можно испечь заранее с вечера, а утром подогреть в микроволновке (15 - 20 секунд). Выпечка станет опять мягкой.

-6

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

Еда
6,23 млн интересуются