Всем привет👋 Сегодня предлагаю приготовить несладкие вафли с ветчиной и сыром. Получаются они хрустящими снаружи и мягкими внутри. Идеально подходят на завтрак, а также в качестве перекуса на работу, учёбу или с собой в дорогу.
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо С1 - 2 шт
- Кефир 1% - 200 мл
- Нутовая мука - 70 гр (любая ц/з мука)
- Ветчина - 100 гр (у меня из индейки Империя Вкуса)
- Сыр - 60 гр
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Выход: 11 шт/370 гр
КБЖУ на 100 гр: 217,68/14,23/9,92/16,80
Яйца и кефир должны быть комнатной температуры. Сыр натереть на мелкой тёрке, а ветчину - на крупной.
Яйца перемешать венчиком с кефиром и мукой с разрыхлителем до однородности. Добавить ветчину, сыр и хорошо перемешать.
Разогреть вафельницу, панели смазать маслом. Выложить 1,5 ст.л. теста и выпекать согласно инструкции до готовности.
Я выпекала в вафельнице GFGRIL 4 минуты. Если у Вас мультипекарь Redmond, то выпекать нужно дольше 7 - 8 минут.