Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить венские пп вафли, которые можно кушать без вреда для фигуры и которые, несомненно, разнообразят повседневное меню. Вафли получаются нежными, мягкими и ароматными, с банановой ноткой и кусочками творога внутри.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Яйцо - 2 шт
- Банан - 2 шт (вес мякоти 210 гр)
- Творог в брикете 5% - 180 гр
- Овсяная мука - 100 гр
- Ванилин - 1 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Подсластитель = 30 гр сахара
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 вафель весом 450 гр
КБЖУ на 100 гр: 213,11/13,57/6,27/25,49
КБЖУ в 1 шт: 95,9/6,11/2,82/11,47
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
В глубокую чашу поместить творог, банан и яйца.
Пробить погружным блендером до однородности.
Добавить подсластитель, ванилин, овсяную муку с разрыхлителем. Перемешать.
Дать тесту настояться 15 минут. Если оно получится слишком густым, то можно добавить немного воды или молока.
Готовить вафли я буду в мультипекаре Redmond RMB - M 601. Покрытие у панелей не очень хорошее, поэтому я всегда их смазываю небольшим количеством масла. Вафельницу разогреть и выложить по 1 ст.л. теста.
Время приготовления зависит от мощности вашего прибора. У меня ушло 7 минут.
Сразу после приготовления вафли слегка хрустящие снаружи, но потом становятся полностью мягкими. Подавать их можно на завтрак и во время чаепития. Дополнив низкокалорийным джемом или сироп, а также йогуртом.
🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ :
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗
#пп вафли #вафли рецепт #венские вафли #творожные вафли #диетические рецепты