Найти тему
Азбука денег

Ошибки с деньгами: Три наших самых частых ошибки, которых не следует допускать

Инфляция и рост цен в магазинах незаметно подкрадываются к каждому из нас, словно злодей из фильма ужасов.

И если мы продолжим игнорировать этот факт, равно как и свои ошибки в отношении личных финансов, — то наш кошелек навсегда обречен быть вечно-пустым.

А посему: Постарайтесь не попасть в нижеозвученные «денежные ловушки». Но если вы уже там оказались, то не бойтесь. Потому что никогда не поздно все изменить. Плотно займитесь своим «финансовым здоровьем», дабы ваша зарплата перестала «испаряться» быстрее, чем капли дождя в раскаленной Сахаре.

Итак, встречайте Три наших самых частых ошибки, которых не следует допускать:

1) Надежда на социальное обеспечение при выходе на пенсию

Полагаться на большую пенсию, это словно «верить в Деда Мороза».

Вы же — взрослый человек! Возьмитесь за ум и наведите порядок в своих семейных финансах.

Срочно прочитайте любую книгу по финансовой грамотности, начните составлять бюджет на полгода-год, откройте в банке сберегательный счет и убедитесь, что вы заблаговременно планируете свой выход на пенсию.

2) Давняя традиция мериться с соседями: «У кого больше?»

Причиной финансовых неудач является наше неуёмное желание доказать, что «ты круче соседа».

О, они купили себе новую машину? Значит, и нам пора обновить свою. Они купили себе бассейн на дачу? Тогда мы установим джакузи в свой бассейн.

Надо ли говорить, что подобные гонки на перегонки доходят до абсурда и доводят нас до разорения (или «утопания» в кредитах). Что совершенно бессмысленно, само по себе.

3) Кредиты — это «сувенир» на всю жизнь

Нет ничего плохого в небольшой кредите, чтобы «дотянуть» до зарплаты.

Но если мы берем огромный кредит, только по той причине, что банк предложил нам его взять, то это уже граничит с детским обжорством мороженым. «Буду, есть пока не лопну».

Если реклама призывает вас взять кредит, то это вовсе не значит, что вы должны его обязательно брать. Погружая себя в десятилетия необходимости «сводить концы с концами», т.к. большая часть полученной зарплаты сразу же уходит на выплату процентов по кредиту.