Найти в Дзене

Как сократить время на подготовку к урокам без нейросеток?

Неочевидные советы.


Я не буду давать здесь очевидный совет - посмотрите банки готовых уроков - очень часто они не отвечают нужным требованиям. Но если и отвечают, уверена, вы в курсе про какой-нибудь бизи-тичер.

1. Постарайтесь делать уроки адаптированными под несколько уровней. Таким образом, вы сможете их заюзать с несколькими учениками сразу, и сократите время подготовки. Например, у вас есть три ученика, они все разных уровней: elementary, pre-intermediate и intermediate, но со всеми ими вы можете пройти одинаковую тему - tiktok influencers. Берете эту тему, пичкаете ее активити, просто на каждый уровень - подбираете свои, подходящие, слова, ну и смотрите objective learning goals. В итоге у вас получается своеобразная общая "рыба", которую вы можете адаптировать под разные уровни и под разные запросы учеников.

2. Постоянно ВСЁ сохраняйте! Серфите инсту и наткнулись на смешной мем на английском языке? В сохраненки его - можно будет заюзать на уроке. Нашли на русском? Тоже туда же - пусть ученики практикуются в нормальном переводе на современный английский. Копите разные материалы, чтобы, при составлении урока у вас не возникало ступора "а где ж мне взять эту статью… или информацию".

3. Выделяйте себе на планирование уроков определенное время - пусть это будет пятница, с 3 до 7, но всегда. Так ваш организм будет более продуктивен, чем если все это будет рваными пятнами всю неделю.

4. Не надо начинать планирование уроков с поисков активитиз - это херь. Пока вы будете судорожно метаться как дезинтерийный кот, в поиске наполнения для урока через активитиз, лучше планируйте уроки через наводящие вопросы себе:
Where do I want my students to ‘be’ by the end of this sequence of work? How will I know whether they’ve gotten there?
What are the best strategies to support students on this journey?

Лучше 1-2 активитиз за урок, но при этом иметь интересные и эффективные цели, чем какие-то всратые, непонятные цели и 50 активитиз.

5. Дайте "вторую жизнь" своим старым материалам. Язык не меняется настолько резво, многие вещи остаются базовыми до сих пор - если у вас остаются какие-то материалы, которым больше двух-трех лет, обновите их, модернизируйте, но не выкидывайте - они также могут сгодиться для уроков и сэкономить вам время. Например, у меня завалялся тест по психологии англоязычного автора, еще в старенькой потрепаной книжке, я его отсканировала, загрузила на прогрессми и получилась вообще шикардосная отработка для моей ученицы-психологини.

Вот такой топ-5 получился. Как обычно, волшебных таблеток нет, надеюсь, было полезно. Если у вас есть свои дополнения - всегда велком в комментарии!

PS: с нейросетями - тут https://youtu.be/RS7RieQ_w-E

Мой телеграм:
t.me/seaanavl
Нельзяграм: milkenglish
Сайт:
seaana.ru
Youtube: http://youtube.com/@seaana

Получите бонус при регистрации на платформе
edvibe.com/ с моим промокодом: BDD60 (вводить ПЕРЕД первой оплатой за платформу)