Общительность прекрасна, но в некоторых случаях люди становятся чрезмерно завистливыми и болтливыми, раскрывая всем не только чужие, но и собственные секреты.
Почему это происходит? Вот несколько интересных мнений.
От одиночества
Если у человека был период в жизни, когда ему не с кем было поговорить и когда никто особо не разделял его интересы, то в такой ситуации он чувствовал одиночество и разбитость. Когда человек один, у него появляется стремление пообщаться хоть с кем-нибудь.
Скука, обидчивость, страх остаться одному или одной приводит к одиночеству и, как следствие, к общительности, которая потом переходит в болтливость. При этом ей больше всего подвержены те, у кого масса свободного времени и кто не знает, чем занять паузы.
Отсутствие серьёзного увлечения в жизни
Когда человек чем-то занят, то у него мало времени остаётся на общение. Если у человека нет серьёзного дела или увлечения, в том числе и любовного, то он охотно будет много времени тратить на чужие дела, сплетни и многое другое.
Отсутствие серьёзного увлечения может привести к болтливости. Если же человеку есть, чем заняться, то болтливым он никогда не будет.
Особенно это касается дела, которое требует много времени и сил, работы, в которой важно просчитать свои действия или личной жизни, когда человек больше занят своими делами, чем чужими и теми, что происходят у знакомых.
От скуки
Любопытство часто становится спасением от скуки, но часто человек становится болтливым, если ему нечего делать. Сам свои секреты он не спешит никому рассказывать, а вот вмешиваться в чужие дела обязательно будет.
Причём даже несмотря на все конфликты, ссоры, негативные события, которые он получает из-за неумения держать язык за зубами.
Наиболее болтливы люди, занятые на рутинной работе, дети и те, у кого есть существенный пробел в жизни. Вместо того, чтобы его заполнять, такие люди сосредотачивают внимание на чужих проблемах и неприятностях, свершениях и скандалах.
О своей же жизни они или ничего не рассказывают, или постоянно скрывают её от других, зато с наслаждением сплетничают о знакомых и не только. Сплетни заполняют пустоту в жизни, делая её интересной и яркой.
Самоуверенность
Обычно болтливыми становятся самоуверенные личности, которые считают, что с лёгкостью достигли успехов и всего, что им нужно.
Часто такие люди дают другим советы, причём даже тогда, когда их никто не спрашивает и когда им хочется поучать других людей.
Самоуверенность – признак того, что человек уверен в том, что он многое позволит и что имеет право поучать других людей. Именно она и провоцирует болтливость, хвастовство и другие качества, которые вряд ли понравятся окружающим.
Артур Шопенгауэр – немецкий философ. Один из самых известных мыслителей иррационализма, мизантроп. Тяготел к немецкому романтизму, увлекался мистикой. Вот его интересное мнение о том, почему на самом деле люди становятся болтливыми:
А вам понравилась цитата? Если да, то подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк – у нас ещё есть очень много интересного.