Учитывая "запретность" темы существования в нашем прошлом тщательно скрываемого фальсификаторами истории государственного образования под названием Великая Тартария, сведения об укладе жизни этого конфедеративного государства вызывают определенный интерес для тех, кто интересуется нашим подлинным прошлым, а вовсе не сатан-масонскими сказками, изложенными в учебниках для "общего пользования". Много интересной, хотя и не бесспорной информации на эту тему содержится в трехтомном собрании российского путешественника, писателя, действительного члена РГО Андрея Кадыкчанского под названием "Малая энциклопедия большой Тартарии".
Но сегодня, я хочу ознакомить вас со сведениями об укладе жизни в этой державе прошлого, изложенными в книге другого российского путешественника и писателя, исследователя тайн цивилизаций прошлого Георгия Сидорова под названием "Система и общие единые законы Мироздания", где он делится с читателями теми знаниями по этой теме, которые получил от сибирских отшельников, являющихся хранителями древнего знания. Почему же от нас скрывается даже сам факт существования Великой Тартарии? Да потому что те принципы, на которых она существовала, очень сильно отличаются от паразитических рабовладельческих цивилизаций Запада, на которых и построено все здание навязанной миру прозападной "официальной" версии истории.
В чем же было это принципиальное и исторически традиционное различие евразийской цивилизации прошлого от так называемой "западной цивилизации"? Вот, что об этом рассказали Г.Сидорову хранители древнего знания: "На чем держалась экономическая мощь Северной империи? Как я уже сказал, на железной дисциплине и долге перед соотечественниками. Дисциплина в северном обществе воспитывалась с детства, она была неотъемлемой его частью. Сибирские арии выработали для себя правила жизни, проверили их на практике и им всю жизнь следовали. А закон был таков: с детства каждого мальчика и каждую девочку воспитывали родители, а за процессом воспитания следили жрецы. Последние помогали родителям решать задачи по воспитанию. С раннего детства велась борьба сначала с детским эгоизмом, позднее - с подростковым, потом - с юношеским. Эгоист в обществе северных ариев считался психически больным человеком. Граждан империи учили жить не для себя, а для общества себе подобных. И чем лучше это у них получалось, тем выше они поднимались по иерархической лестнице. Конченных дегенератов-эгоистов, которых невозможно было исправить, сибирские скифы либо изгоняли, либо за преступления перед людьми всенародно казнили, а их тела выкидывали на съедение воронам. Психически больных хоронить как обычных людей было запрещено.
Когда юноша подрастал и проходил посвящение в воины, ему разрешалось обзавестись семьей. Не родня, а он сам себе выбирал спутницу в жизни. Если точнее, выбирали его молодые девушки, а он утверждал, с кем ему быть, а с кем - нет... Молодые семьи в Тартарии всегда курировались обществом, точнее, его разветвленной государственной структурой. От государства молодая семья получала все необходимое для жизни, прежде всего жилплощадь. Причем там, где семье больше всего нравилось, как правило, строился дом, все необходимые домашние постройки: от бани до овчарни и конюшни. Передавалось в пользование молодой семье необходимое количество земли и пастбищ. Из общественного кармана молодая семья получала необходимое количество баранов, коз, домашней птицы, конечно же, лошадей, корову, быка и телку. Короче, все необходимое для жизни. Но за это мужчина обязан был пять часов в сутки работать на благо общества, все остальное время было его личным временем, которое он тратил на содержание семьи и на свое самосовершенствование.
Сразу после воинского посвящения мужчина принимался в десяток, нечто похожее на артель, только с более жесткими правилами. За его поведение, труд на общее благо, самосовершенствование в воинском деле отвечали все его товарищи из десятка. Но более всего тот, кто этим десятком управлял - десятник. Ему через каждые пятьдесят дней отчитывались за свои дела и по хозяйству, и по общеполезному труду его люди. Каждый десятник за свою работу отчитывался перед сотником. Сотники за работу сотни отчитывались перед тысячным, и так до самого императора. Каждый северный арий помимо пятичасового каждодневного труда на благо общества был обязан тратить свое личное время на достижение в совершенстве воинского искусства. В него входило владение всеми видами оружия, бой на коне, бой пешим, безупречная стрельба из лука, метание топора, булавы и копья.
Но помимо постижения воинского наследия предков каждый северный арий был обязан знать грамоту и прочесть за свою жизнь определенное количество книг. Книги были рукописные, хранились они в храмах. Их было достаточно и все они были полезны. Потому что в них рассказывалось о приходе предков тартар со звезд, о героическом прошлом великого народа, о войнах с западной империей, о последней Мировой войне и катастрофе и о многом другом. В книгах также рассказывалось, как погибла первая арийская империя, и как на ее руинах возникла Тартария.
Жреческий корпус Северной империи был невелик, в него подсобирались люди, которые сумели поднять частоту своих вибраций до уровня Создателя, и, тем самым, с ним слиться. Жрецы слышали голос Творца и действовали в единстве с его волей. Они не нуждались ни в материальных благах, ни в славе, ни во власти. Их сознание стояло выше всего, что я сейчас назвал. Главным для них было служение Творцу и Родине. Именно они воспитывали и учили молодые поколения любить свое отечество. Они ставили на место нерадивых родителей, если те забывали, что ребенок - это маленький несостоявшийся человек, и его ни в коем случае нельзя баловать.
Каждый храм Тартарии являлся школой нравственности и академического знания. Не мистическим местом поклонения высшей силе, как в наших современных храмах, а той площадкой, откуда душа человека устремлялась на соединение с Творцом. На совете жрецов лежала обязанность выбирать каждые двенадцать лет нового императора. Если император справлялся, то совет его оставлял, но до момента, когда у него все получалось. Если шел в управлении империей сбой, то совет жрецов предлагал императору уйти, и на его место выдвигался другой правитель. Отсюда появилось слово "дюжить", то есть двенадцать лет нести на себе бремя высшей власти.
Налоги в Тартарии тоже были, но не с необходимого, а с достаточного. Пока семья только начинала свой путь, никто налогов не требовал. Когда хозяйство становилось экономически крепким, тогда брали натуральный налог: зерном, скотом, домашней птицей. Налог был небольшой, он не превышал одной десятой от того, что производила семья. Шел он в общий котел, откуда брались средства на то необходимое, что получали молодые семьи. Тот натуральный общественный продукт, который зарабатывался всем обществом, шел на содержание корпуса ремесленников: сталеплавителей, кузнецов, кожевенников, столяров, плотников, каменщиков и т.д... Сталеплавильщики, кузнецы, плотники, каменщики и корабелы получали в рамках необходимого и достаточного продукты питания, различные ткани, кожи, лошадей, словом все то, что они сами не производили. В свою очередь сельхозработники получали от клана ремесленников все необходимо в рамках достаточного.
Золото и серебро, а также драгоценные камни в Тартарии не ценились. Из драгоценных металлов отливали сосуды и делали различные ювелирные украшения. Также драгоценными металлами тартары украшали свое оружие. Получается, что граждане Тартарии все жили зажиточно, но богатеев и паразитов среди них не было. Материальный план был для них не самым важным, северным ариям больше нравилось заниматься самосовершенствованием в военном искусстве и творчеством. Особенно они преуспели в танцах, театре и музыке. Изобразительное искусство и декоративная резьба по дереву у них тоже были развиты..."
Теперь понимаете, откуда все это сохранилось в народах России и особенно в русском народе и частично в искусственно разделенных от него его же частях? Все это в большой степени сохранялось во времена Ведической Руси, которая также была частью свободной конфедерации, которую Г.Сидоров неправильно называет "империей". Но рабовладельческие "империи" - это "изобретение" чисто западной цивилизации, точно также, как нацизм, сионизм и тот же марксизм-троцкизм. И судя по всему, становится понятно, куда же отселялись изгнанные из Тартарии дегенераты и деграданты. Ведь и сейчас мы снова становимся свидетелями нового духовного упадка сугубо материализированной западной цивилизации, визитной карточкой которой является самый настоящий паразитизм и сатанизм, спрятанные под лживыми благовидными внешними масками.
И общинное народовластие Тартарии, еще сохранялось в вечевом правлении на Руси до самого прихода христианства. И именно это народовластие и общинность старались с корнем вырвать вначале узурпировавшие власть первые Романовы (Захарьины-Юрьины, выходцы из Литвы), а затем и самозванец (Гольштейн-Готторпские), вернувшийся из "Великого посольства" вместо настоящего Петра Алексеевича, а также многие его потомки.
А еще обратите внимание на тот факт, что современная западная цивилизация является самой настоящей "фабрикой дегенератов и деградантов", в которой ювеналка тщательно следит за тем, чтобы в детях старательно взращивался эгоизм и противопоставление общественным интересам, а еще жестокость, продажность, фарисейское двуличие, дегенеративная половая распущенность и гомосексуализм, а также многие другие "подарки" западной демонократии. И, конечно, если бы наша страна не отказалась от всех этих "подарков" Запада, то ее ожидала такая же печальная судьба, которая уже настигает эту новую "Содом и Гоморру". И на самом деле нынешняя война России с Западом, это продолжение многовековой войны Тартарии против западной империи, которая в учебниках истории названа вначале "Римской", а затем "Священной римской", хотя первой в реале никогда не существовало и она придумана ватиканскими иезуитами для удревнения истории западной цивилизации.
При этом сама Тартария была остатком единой ведической (античной) цивилизации "золотого века", элементы которого она долгое время и сохраняла в своем быту и укладе общества. А после ее гибели ее правопреемницей стала Россия. И все попытки вначале первых и последующих "Романовых", а затем и либероидов-демонократов современности приобщить ее к сатанинскому Западу, превратив в бесправную колонию-придаток, в итоге потерпели крах. Хотя на части территории Российской империи западным паразитам удалось с помощью лживой русофобской пропаганды "промыть мозги" искусственно отделенной части единого народа, превратив его в "пушечное мясо" и рабов сатанинской западной цивилизации. Но участь всех тех, кто предал культуру и традиции своих светоносных предков и пошел в услужение к потомках их древних врагов, будет весьма незавидной.
Ибо верные рабы всегда разделяют судьбу своих хозяев, но при этом гибнут за них первыми. Вот и сейчас сатанинские элитки Запада радостно потирают руки, когда за них с радостью гибнет искусственно созданный для этой цели целый народ, которого с помощью лживой пропаганды и технологий пси-зомбирования превратили в полное подобие гитлеровских нацистов и даже хуже. Ибо даже гитлеровцы никогда не бомбили свое собственное население и не прикрывались им как "живым щитом". Потому что какие-то остатки порядочности в себе еще сохраняли. Но неонацисты и сионо-фашисты современности умудрились переплюнуть по уровню деградации сознания даже гитлеровский нацизм. И это - характерный результат сознательной деятельности сатанинских западных элиток, которые всегда были врагами вначале Тартарии, а затем и России. И описанный в книге Г.Сидорова уклад Великой Тартарии очень хорошо демонстрирует характерную разницу между нами и ими.
Источник: мой пост в сообществе "Альтернативные версии истории".