Найти тему
Рецепты ЛАЙТ

Диетическое суфле из курицы в духовке. Нежное, воздушное и сочное

Оглавление

Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить высокобелковое, простое в приготовлении, нежное и сочное куриное суфле. Оно получается низкокалорийным, поэтому отлично подойдёт даже худеющим!

✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе из куриной грудки - 400 гр (или индейка)
  • Яйцо - 2 шт
  • Молоко 2,5% - 200 мл (или сливки 10%)
  • Сыр - 50 гр
  • Укроп - 10 гр
  • Соль, перец

ВЕС: 650 гр
КБЖУ на 100 гр: 138,77/19,12/5,63/1,68
РАЗМЕР формы: 7*18 см, высота 6 см

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В чашу блендера поместить нарезанное на куски филе. Пробить блендером до однородности в фарш.

-2

Сыр натереть на мелкой тёрке. В миску поместить фарш. Влить молоко. Добавить натертый сыр, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Хорошо перемешать.

-3

Белки отделить от желтков. К фаршу добавить желтки и перемешать.

-4

Белки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно ввести белки в фарш. Масса должна быть воздушной.

-5

Выложить массу в форму для запекания. Разровнять лопаткой. У меня силиконовая форма размером 7 × 18 см, высота 6 см.

-6

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 - 35 до румяной корочки.

-7

Дать суфле немного остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Сок, который выделился в процессе выпечки, должен впитаться. Затем можно вынуть из формы и нарезать на кусочки.

-8

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗