Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить высокобелковое, простое в приготовлении, нежное и сочное куриное суфле. Оно получается низкокалорийным, поэтому отлично подойдёт даже худеющим!
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе из куриной грудки - 400 гр (или индейка)
- Яйцо - 2 шт
- Молоко 2,5% - 200 мл (или сливки 10%)
- Сыр - 50 гр
- Укроп - 10 гр
- Соль, перец
ВЕС: 650 гр
КБЖУ на 100 гр: 138,77/19,12/5,63/1,68
РАЗМЕР формы: 7*18 см, высота 6 см
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В чашу блендера поместить нарезанное на куски филе. Пробить блендером до однородности в фарш.
Сыр натереть на мелкой тёрке. В миску поместить фарш. Влить молоко. Добавить натертый сыр, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Хорошо перемешать.
Белки отделить от желтков. К фаршу добавить желтки и перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно ввести белки в фарш. Масса должна быть воздушной.
Выложить массу в форму для запекания. Разровнять лопаткой. У меня силиконовая форма размером 7 × 18 см, высота 6 см.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 - 35 до румяной корочки.
Дать суфле немного остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Сок, который выделился в процессе выпечки, должен впитаться. Затем можно вынуть из формы и нарезать на кусочки.
🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ: