Всем привет👋 Готовим куриные отбивные под яично - сырной шубкой. Очень простой рецепт из доступных ингредиентов.
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе - 750 гр
- Яйцо варёное - 2 шт
- Помидор - 110 гр
- Сыр - 100 гр
- Укроп, лук зелёный - 40 гр
- Чеснок - 1 зубчик
- Сметана 10% - 50 гр (йогурт, майонез)
- Соль, паприка
Выход: 900 гр
КБЖУ на 100 гр: 162,26/23,93/6,21/1,10
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Каждое филе разрезать вдоль на 2 - 3 части, в зависимости от толщины самого мяса. Пласты филе выложить на разделочную доску, прикрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молотком. Отбивать нужно не очень сильно, чтобы филе не разорвалось. Натереть каждый кусочек филе солью и паприкой. Противень смазать маслом или застелить пергаментом и выложить на него подготовленное куриное филе.
Варёные яйца и сыр натереть на тёрке. Зелень мелко нашинковать. Помидор нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Половину сыра отложить. Остальные ингредиенты поместить в миску, добавить сметану, соль и перец. Перемешать.
Приготовленную смесь аккуратно выложить на филе и равномерно распределить по каждому кусочку мяса.
Сверху посыпать оставшимся сыром.
Отправить отбивные в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Подавать такое блюдо можно со свежими овощами, любимыми соусами и гарнирами. Такая курица отлично подойдёт на обед или ужин, а также украсит праздничный стол.