Добрый день всем!
Еле удержалась, чтоб не назвать эту статью «Кукольный лом». Сейчас поймёте почему.
Вообще, в 90-ые годы настоящих Барби, проживая в маленьком городе, вживую мы видели нечасто. Но однажды в ТЦ в соседнем городе, куда мы мимоходом заскочили, закупаясь на китайском рынке перед вторым или третьим классом, я увидела ее - шарнирную Барби. И я прилипла, чуть ли не носом, к витринному стеклу, чтобы получше ее разглядеть. Стоила она треть зарплаты моей мамы (на тот момент), но полюбоваться и помечтать никто не запрещал… Это был кто-то из спортивной линейки. Так и оставалась такая кукла просто детской мечтой до недавнего времени.
Мне нравятся шарнирные куклы 90-х своими изящными подвижными талиями (их можно поворачивать и сгибать в различных направлениях), ножками, которые разводятся в разные стороны, более подвижными руками.
Начнем с тех, кто не так сильно пострадал за три десятка лет своего существования. Сначала была приобретена шарнирная, потрясающая, румяная, с красивым макияжем, Кристи. Этот молд очень популярен, их «подешевле» трудно найти. Поэтому я вцепилась в покупку.
У девочки чуть слабоваты колени. В остальном - все хорошо. На виске был брак прошивки: не было волос, и даже дырочек, просто пропустили полсантиметра. Допрошила тем, что вычесала. Но волосы - это именно саран - меня немного не устраивают, как они сейчас выглядят, буду работать дальше. Плюс подстерта красная помада, надо подкрашивать. Это Christie Olympic Gymnast Barbie.
Следом была приобретена рыженькая Мидж. Тоже слабые коленные шарниры. Волосы негустые, но, думаю, кудри это исправят.
Очень яркая, с контрастным макияжем. С родными сережками, как и Кристи. Нуждается в укладке волос и подборе нового имиджа.
Следом занялась я серией Working Out. Подвижные куколки, в рекламе занимающиеся аэробикой. Так получилось, что мне из трёх тел надо слепить двух кукол.
Первая появилась Тереза. Ей надо допрошить волосы, подкрасить губы (эта чудовищная, хоть и красивая в оригинале, красно-оранжевая помада растеклась и въелась в винил кукольной головы, а ещё она светится под УФ-лампой, как и сережки!!!). У неё отсутствует правая рука до локтя, и большой палец на левой руке.
Сначала приобрела для ее ремонта тело из «12 танцующих принцесс» в лоте кукольных обломков. Оно не очень подходит по цвету, форма кистей отличается. Тереза Workin’ Out в хорошем состоянии выглядит вот так:
Затем мне попались тело и куколка Барби Workin’ Out (первое и второе тело на фото). Первое почти целое, но с ужасно «отремонтированной» шеей, и места соединения шарниров потёрты. Второе блестящее, более смуглое, с целой шеей, но с нещадно выломанным коленным шарниром. Голова нуждается в допрошивке: есть пустые лунки, и просто «проплешины».
Мне так и хочется телам Барби поменять ноги (с коленным шарниром, боюсь, не справлюсь), но рука не поднимается разрезать крайне плотную оригинальную резину и вставить бельевую резиночку, как делают с Monster High, когда ремонтируют бедренный шарнир. Вот как куколка выглядит в оригинале: у меня есть ее форма и даже кроссовки на присосках, которые позволяют кукле «висеть» вниз головой. Кассету и гантели с наушниками искать не буду.
Руки планирую Терезе заменить. От второго тела как раз подойдут, но работа предстоит кропотливая и очень аккуратная 🙀
А теперь, дорогие читатели, внимание! Полмужика в моей коллекции винтажек!
Изрисованный, со сломанным плечевым шарниром, и без ног. Зато прошивка густая, и волосы на месте. Прошу любить и жаловать - принц Дерек из «12 танцующих принцесс», вроде бы. Хоть покупай лошадку в «Fix Price» и делай из него кентавра…
Следом покажу Вам ещё одну представительницу шарнирных Барби 90-х - Barbie Olympic Skater.
В оригинале она идёт вместе с Кеном-фигуристом, и у нее на талии есть пластиковый элемент, который цепляется за руку Кена, а на спине присутствует специальный рычажок, прокрутив который, вы могли заставить куклу вращаться.
Вот как это все смотрелось в оригинале:
Обратите внимание: у всех этих кукол плоская стопа. Я уже закупила для всех кроссовки, но для фигуристки есть планы по созданию именно коньков, если не найду их отдельно. Волосы у неё изначально коротковаты 😞 Зато шарниры крепкие. Также надо «нарастить» пару пальцев и выпрямить один.
Дальше я столкнулась с объявлением о продаже Барби-балерины, Twirling Ballerina. Изначально очень хотела Терезу, но, увидев эту, поняла, что это не принципиально.
Шарниры тугие, личико в порядке. Ещё немного грязная. Волосы подрезаны. Девушка-продавец беспокоилась, что эту куклу приобретут в качестве донора. Я успокоила, что она будет прошита сараном. Вот такая она красавица. Молдированные балетки ее не портят. Для разнообразия - самое оно)
Также решила добавить в эту статью вот это тело. Недавно я писала, что приобрела стриженую голову Whitney Jewel. Для нее я приобрела вот такое тело, полушарнирное.
У этого тела обычные виниловые ножки, а ручки шарнирные. Рычаг сзади позволяет ими двигать из стороны в сторону. Устроив небольшой консилиум с парочкой продавцов, мы решили, что это тело принадлежало танцующей Generation Girl (такие яркие ногти как раз у них встречаются). Шея сзади сломана, ее пытались починить содой и клеем, так что, как и в случае с Barbie Workin’ Out, аккуратно уберу «заплатку» и поставлю свою.
Единственное, что меня удручает, тело по сравнению с головой немного разнотонит, уходит в желтый оттенок.
Мне нравится это тельце подвижностью ручек, ножки тоже приличные. И, если посмотреть на фото оригинальной, тоже можно заметить разнотон. Что думаете Вы? 🧐
Саран нам уже приехал. Заказывала в начале мая.
Фух, длинная получилась статья. Спасибо за то, что дочитали до конца. Буду рада вашим отметкам «нравится» и комментариям. Следующая статья - про всех моих Скиппер.
Всем отличного настроения!