Найти тему

Выпускные в детском саду.

https://pin.it/7G6Jjbw
https://pin.it/7G6Jjbw

Нет, я хотела бы в следующем году гораздо раньше начать прощаться с детьми. Из-за жары, последний выпускной проходил, буквально,на одном дыхании. Родителей попросили рассаживаться в зале прямо перед началом выпускного праздника. Иначе было бы невероятно душно.

А так, выпуски проведены быстро и безболезненно. Родители арендовали игровые комнаты и попросили выпуски назначить в определённые числа мая. Перерыв между праздниками получился 1-2 дня. За них я успевала отдыхать. Вот теперь даже не знаю, лучше подряд выпуски отплясать в три дня или вот так, с "окошками". Было такое, что концерты проводились и утром и вечером, два дня подряд. Ужас, конечно.

Наверное, я совсем уж освоилась в рабочем времени - потому что планировать работу стала сильно заранее. И уже теперь могу прикинуть, какого бы числа провести выпуск в следующем году. Да и тему выбрать. Раньше боялась. Прямо стопор был.

А теперь слово "надо" победило "вдруг не получится".

Родители плакали, дети пели о садике и школе. Всё как всегда. А я включала музыку. Иногда, стоя у пианино на праздниках, замечаю. Работа не вызывает волнение. Рутина успокаивает. А ведь раньше мне хотелось поправлять каждое слово ведущих, помогать персонажам.

Один, кстати в этом году меня сильно подвёл. Взял и перед выпускным, прямо за 10 минут до начала позвонил и отказался от роли. А ведь приходил и репетировал. Старшеклассник, бывший выпускник нашего детского сада.

Ну что ж, я уж ко всему привычная. Его слова перекинули другому персонажу. Их всего три было на празднике. Без особого ужаса и паники. Воспитатели тоже "входят" в рутину. Ну роль так роль. Слова так слова.

Единственное, для персонажей я выбираю тех людей, которые в роли "живут". Действительно с актёрскими задатками. То есть Снегурочки с сединой у меня на праздниках вы не встретите. Человек будет максимально соответствовать и по возрасту и по характеру нужному персонажу.

"А меня не волнует" могут сказать в других садиках. Помните ту присказку "женщине уж сорок лет, прыгает как (человек с небольшой мозговой активностью), угадайте как зовут?". Но так нельзя.

Сейчас я сделала каталог всей бутафории, которая у меня есть. Так и подписала - ""коробка № 1". А отдельно в папочке список, что в какой коробке.

То же хочу сделать и с ролями. Прописать, какие персонажи, какие костюмы могут быть и есть вообще. И с такими "каталогом" идти обсуждать план утренника. А только затем писать сценарий.

В общем, стремление к планированию работы улучаешь эту самую работу. Даже творческим людям нужны рамки и график.

А вы как считаете?