Найти тему
Вера Ларина

Когда поспевает щавель в саду - на столе у нас наивкуснейшие сладкие Слойки из щавеля!

Про этот способ быстрого и простого приготовления пирожков со щавелем знаю уже давно, с самого детства! Щавель да зеленый лук - первая зелень в саду! Урожай поспел, значит будут пирожки!

Вот и в этот раз накормила всю семью пирожками со щавелем из слоеного теста в духовке. Быстро и без хлопот!

Пирожки каждый год пеку по разному. Можно жареные на сковородке из сдобного дрожжевого теста. Можно и в духовке из слоеного теста - слойки. Главное- это сама начинка, вернее вот такая гора щавеля! Весом 350гр.

-2

Тесто купила в Чижике, если вы еще не видели мой обзор, смотрите ТУТ. Тесто ТМ Гранд Меню слоеное бездрожжевое.

-3

Щавель вымыла, просушила и мелко порезала.

-4

Затем в большой миске потолкла щавель с сахаром деревянной ступкой. Сахар насыпала на глаз, как рука взяла. Примерно две трети стакана.

-5

Из огромной горы получается 350- 400 гр. толченого с сахаром щавеля. Если будет выделяться сок, то его надо обязательно слить. Иначе пирожки промокнут и будут плохо выпекаться.

-6

Из пакета достала 2 пластины теста. Одну пластину отложила в сторонку.

-7

А другую пластину разрезала на 4 части.

-8

Затем тонко раскатала каждую из этих 4х частей.

-9

На каждый квадратик теста выложила уголком щавель и по паре кусочков масла сливочного. Щавеля выкладываем хорошим высоким слоем, не жалеем, иначе его не будет видно в пирожках.

-10

Завернула слойку уголком и вилкой надавила по краям.

-11

Затем уложила на противень свои пирожки, промазанные яйцом сверху.

-12

Второй пласт теста я разрезала на 6 частей. Первый раз слойки получились большого размера, решила остальные чуть уменьшить.

-13

Две части я убрала позже снова в морозилку, а из 4х частей слепила пирожки точно так же, как и первые.

-14

Все готово на противне к походу в печку.

-15

Ставлю всегда в холодную духовку! У меня духовка электрическая. Выпекала 45 минут при температуре 175 градусов. Надо, конечно, следить за духовкой, у всех они пекут по разному.

-16

К пирожкам со щавелем открыли свой домашний сок яблочный.
Отдельно хочу сказать про тесто из магазина Чижик. Очень удачное тесто, покупала и стряпала из него первый раз. Теперь буду покупать только его по возможности, когда увижу в магазине.

-17

Начинки внутри много, поэтому и слоеные пирожки получились, как всегда вкусные. В следующий раз из щавеля сварю суп, он мне нравится не меньше, чем пирожки.

-18

А пирожки испеку новые, с зеленым луком и вареным яйцом. Лук зеленый подрастает в саду, пора тоже готовить и эти витамины!

-19

Буду очень признательна, если кто-то поделится своим рецептом пирожков со щавелем. Вкусных любимых десертов к чаю вам, друзья!

Понравилась статья - поставьте лайк, сделайте репост, напишите свой комментарий. Это мне будет лучшая награда и подписывайтесь на канал Вера Ларина! С уважением ко всем читателям!

Не понравилось - так бывает, ничего плохого в этом нет. Приходите завтра, надеюсь, что новое вас порадует больше.