Про этот способ быстрого и простого приготовления пирожков со щавелем знаю уже давно, с самого детства! Щавель да зеленый лук - первая зелень в саду! Урожай поспел, значит будут пирожки!
Вот и в этот раз накормила всю семью пирожками со щавелем из слоеного теста в духовке. Быстро и без хлопот!
Пирожки каждый год пеку по разному. Можно жареные на сковородке из сдобного дрожжевого теста. Можно и в духовке из слоеного теста - слойки. Главное- это сама начинка, вернее вот такая гора щавеля! Весом 350гр.
Тесто купила в Чижике, если вы еще не видели мой обзор, смотрите ТУТ. Тесто ТМ Гранд Меню слоеное бездрожжевое.
Щавель вымыла, просушила и мелко порезала.
Затем в большой миске потолкла щавель с сахаром деревянной ступкой. Сахар насыпала на глаз, как рука взяла. Примерно две трети стакана.
Из огромной горы получается 350- 400 гр. толченого с сахаром щавеля. Если будет выделяться сок, то его надо обязательно слить. Иначе пирожки промокнут и будут плохо выпекаться.
Из пакета достала 2 пластины теста. Одну пластину отложила в сторонку.
А другую пластину разрезала на 4 части.
Затем тонко раскатала каждую из этих 4х частей.
На каждый квадратик теста выложила уголком щавель и по паре кусочков масла сливочного. Щавеля выкладываем хорошим высоким слоем, не жалеем, иначе его не будет видно в пирожках.
Завернула слойку уголком и вилкой надавила по краям.
Затем уложила на противень свои пирожки, промазанные яйцом сверху.
Второй пласт теста я разрезала на 6 частей. Первый раз слойки получились большого размера, решила остальные чуть уменьшить.
Две части я убрала позже снова в морозилку, а из 4х частей слепила пирожки точно так же, как и первые.
Все готово на противне к походу в печку.
Ставлю всегда в холодную духовку! У меня духовка электрическая. Выпекала 45 минут при температуре 175 градусов. Надо, конечно, следить за духовкой, у всех они пекут по разному.
К пирожкам со щавелем открыли свой домашний сок яблочный.
Отдельно хочу сказать про тесто из магазина Чижик. Очень удачное тесто, покупала и стряпала из него первый раз. Теперь буду покупать только его по возможности, когда увижу в магазине.
Начинки внутри много, поэтому и слоеные пирожки получились, как всегда вкусные. В следующий раз из щавеля сварю суп, он мне нравится не меньше, чем пирожки.
А пирожки испеку новые, с зеленым луком и вареным яйцом. Лук зеленый подрастает в саду, пора тоже готовить и эти витамины!
Буду очень признательна, если кто-то поделится своим рецептом пирожков со щавелем. Вкусных любимых десертов к чаю вам, друзья!
Понравилась статья - поставьте лайк, сделайте репост, напишите свой комментарий. Это мне будет лучшая награда и подписывайтесь на канал Вера Ларина! С уважением ко всем читателям!
Не понравилось - так бывает, ничего плохого в этом нет. Приходите завтра, надеюсь, что новое вас порадует больше.