Найти тему
Блогер Кучерявый

СТРОЙБАТОВСКИЙ ДНЕВНИК. Часть 8. Мелкие бытовые проблемы.

Фото из свободных источников.
Фото из свободных источников.

20 июля.

Вчера я получил, наконец-то, письмо из дома. Больше недели ничего не было. Штамп отправки – 15 июля. Короче, паршиво работает почта. Но, хоть дошло. Так что, есть основания ждать и остальных писем. Весточка из дома - всегда здорово. Поэтому, сразу стал писать ответ, благо, время свободное появилось.

Пишу я быстро, поэтому, закончив с кратким описанием своих дел для домашних, продолжаю рассказ о своем житие-бытие в условиях советского стройбата. Расскажу о непосредственных начальниках. Командир отделения у меня рядовой Норбаев. Командир взвода - прапорщик Малышкин, роты – капитан Лыгин. Замкомвзвод – младший сержант Хоштария (очень нехороший человек). Он грузин, но называет себя каким-то мигрелом.

На этой неделе я наконец-то достиг выработки дневного задания в сто процентов! Хоштария узнал – заулыбался. Молодец, говорит, дух… типа - поживее шевели конечностями и будешь работать, как мы, деды… Сам он, вроде, стропальщиком на полигоне, там я не знаю, какая у них норма. Главное – вагоны да машины грузить. А у нас тонны.

Самое интересное, что я уставать меньше стал. И вообще, во вторую смену работать лучше. Несмотря на то, что за смену рубишь, в зависимости от диаметра арматуры по 5-10 тонн.

Во вторую смену вообще как-то полегче, я заметил. За собой следить стараюсь, вчера выстирал майку и пилотку, сегодня получилось наконец-то х/б . Уборщиком в казарме за эти три дня пока не был. План идет. Жизнь чутка налаживается.

С общественной работой пока ничего не предложили, да я и сам понимаю, что пока окончательно не втянешься в производство, никто тебя дополнительно не нагрузит. Чем бы ты там не занимался помимо цеха, работа – это главное. Это смысл службы. И на работу общественная деятельность не повлияет. Но в чем-то может помочь: отпуск, например, дадут пораньше. Ребята, кто послужил, говорят, что, кто будет рисовать плакаты, участвовать в художественной самодеятельности, спортивной жизни и т.п., того в отпуск обязательно отправят.

Достают пока только мелкие бытовые проблемы. Во-первых, у меня кончился стержень в ручке, а вторую ручку уперли. Пишу чужой (земляк одолжил). Во-вторых, стащили все конверты, остались лишь открытки (конверт взял у друга-узбека). В-третьих, сегодня решил от такого горя расшить деньги в чехле от очков, но обнаружил, что шов немного разошелся. Отпорол - а внутри просто бумажка лежит. Короче, кто-то пронюхал и стащил. Я думаю, не надо было такой чехол для очков из дома брать, а то многие думали, что это кошелек, а командир отделения даже предложил его сдать дежурному чтобы не уперли.

В общем - неважно. Остался карандаш. Надо где-нибудь позаимствовать стержень. Своим написал, что надо про запас конвертов и стержень тоже. Как-то умудряются в конверты не только рублики вкладывать, но и стержни тоже. Я видел, как нашим присылали. Вообще, у духов проблемы одинаковые. Но нерусским свои старики помогают, а у нас своих стариков почти и нет.

Кстати, тут многие страдают от отсутствия курева. В местный магазин не всегда завозят, или денег нет. Некоторые даже бычки офицерские под окнами канцелярии собирают. А я как выкурил свою последнюю сигаретину на проводах, так обрубило – нет желания совсем.

"Стройбатовский дневник" полностью тут:

СТРОЙБАТОВСКИЙ ДНЕВНИК

-2

СТРОЙБАТОВСКИЙ ДНЕВНИК

dzen.ru

***

ОТБЛАГОДАРИТЬ АВТОРА: Перевод по СБП на карту "Почта банк" по номеру +79520655055 (Максим М.)