Глава департамента ЦБ РФ Данилов заявил, что копить на квартиру нужно 8 лет, если не пить и не есть.
Если честно я вообще не понимаю, для чего они производили такой подсчет.
Выглядит как издевательство. Вроде хотят показать, что на квартиру можно накопить за приемлемый срок. Всего-то нужно просто отказаться от еды и откладывать 8 лет.
Хотя если госпожа Наибуллина будет кормить всех нуждающихся, то конечно накопить можно.
Вообще все эти данные говорят о том, что большинство тратят деньги только на еду, ЖКХ. Причем на еде можно экономить. Многие пенсионеры говорят, что вынуждены выбирать - лекарство или продукты.
Экономят на продуктах, покупают лекарство, а потом берут просрочку по красным ценникам. Правда здоровья это не прибавляет.
Но самое интересно, что по сути ЦБ заявил, что реальных доходы граждан падают. Оказывается в 2019 году достаточно было копить 6 лет, а не 8.
Конечно за это время стоимость недвижимости увеличилась. Зато зарплаты практически не изменились. У некоторых даже стали меньше.
Да что там говорить про недвижимость. Я уже писала, что семьи берут ипотеку и зарплата одного из супругов уходит на платежи.
Зато чиновники удивляются, почему рожать не хотят? А кто будет выплачивать ипотеку?
Официально у нас средняя зарплата больше 60 тысяч рублей. Это средняя цифра между зарплатами самых богатых и самых нищих. Зато в общем выглядит приемлемо.
Самая распространенная зарплата 30 тысяч рублей. В провинциальных городах 25 тысяч, а может и меньше. Платеж по ипотеке - 27 тысяч рубле.
Действительно, чтобы купить квартиру в ипотеку, нужно отказаться от еды. Может нам предложат драться за просрочку за магазином. Зато квартира будет!
Так кроме еды ещё одежда нужна. Живем не в Африке, набедренная повязка не спасёт. Да и вообще погода у нас разнообразная, на каждый сезон нужна обувь и одежда.
А тут мы можем увидеть другую картину. Треть российских семей не может позволить купить обувь. Такая информация по данным Росстата.
Зато потом Греф говорит, что малый бизнес у нас не развивается. Так как он будет развиваться, если все деньги уходят на продукты.
У людей просто нет денег, чтобы купить нормальные продукты.
По комментариям вижу, что некоторые считают это нормальным.
Нормально, что продавцы и рабочие экономят на продуктах, у них же образования нет.
Учителя и врачи живут впроголодь, это тоже нормально, знали куда шли. Да и к другим профессиям относятся.
Зато высшие чиновники шикуют. Не думаю, что госпожа Набиуллина будет копить 8 лет на квартиру. Ей хватит и на обеды в ресторане и на шикарную квартиру. Может даже покупать не придется, бесплатно дадут, как нуждающейся.
Для учителей и врачей в бюджете денег нет. Зато есть на сотрудников ЦБ, которые занимаются ерундой. Расчеты не имеют отношения к реальной жизни.
Одна чиновница посчитала, что можно питаться на 3 500 рублей. Макарошки стоят одинаково и кефир. Правда продукты за пару лет выросли значительно. По мне так процентов на 20-30 точно.
Можно питаться на 3500 рублей и откладывать на квартиру, не за 8 лет, так за 10 можно накопить. Правда если цены не вырастут. Правда пока копить, нужно где-то жить.
Вообще таким чиновникам место в лечебном учреждении закрытого типа. Вот там они могут заниматься своими подсчётами.
Знаете почему нет расчётов, сколько лет уйдёт, если копить на квартиру и удовлетворять минимальные потребности? Просто потому что это нереально. Нужно или копить на квартиру или кушать.
Друзья, подписывайтесь на канал, пишите ваше мнение в комментариях!