Найти в Дзене

Гороховый суп. Рецепт наваристого супа из куриных копченых окорочков! готовится очень просто

Оглавление

Фото:  Jeffreyw / Wordpress.org / openverse
Фото: Jeffreyw / Wordpress.org / openverse

Готовим ароматный гороховый суп из копченой курицы. Получается наваристым и очень вкусным.

Вообще, такой суп можно готовить из любых копченостей, например отлично подойдут говяжьи или свиные копченые ребра, грудинка.

Если хотите получить очень густой суп, то необходимо добавить больше гороха и картофеля. А еще такой суп можно пробить блендером и получится гороховый крем-суп.

Попробуйте также приготовить суп-пюре из шампиньонов или консервированной кукурузы. Такое первое блюдо обязательно понравится гостям и даже детям.

Рецепт горохового супа

Ингредиенты:

– 500 гр. куриные окорочка

– 250 гр. горох

– 500 гр. картофель

– 1 шт. лук

– 1 шт. морковь

– 2 шт. лавровый лист

– соль

– черный молотый перец

– зелень

Приготовление:

1. Куриные окорочка залить водой и варить в течение 30 минут

2. Достать из бульона, остудить. Затем отделить мясо от шкуры и костей

3. Мясо нарезать и добавить обратно в бульон

4. Горох хорошо промыть в холодной воде, затем добавить в бульон и варить на среднем огне около 30 минут

5. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками и также добавить в бульон

6. Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета

7. Морковь почистить, натереть на терке и добавить к луку

8. Обжаривать около 3 минут, затем добавить в суп

9. Посолить, добавить черный молотый перец

10. Варить до готовности картофеля около 15 минут

Время приготовления зависит от размера нарезанного картофеля, готовность можно проверить с помощью ножа или шпажки

11. Добавить лавровый лист и варить еще 5 минут, затем его вытащить

Фото:  Cwisnieski / Wordpress.org / openverse
Фото: Cwisnieski / Wordpress.org / openverse

После приготовления дать супу настояться минут 20. Подавать горячим, украсив зеленью.

К гороховому супу можно приготовить вкусный молочный домашний хлеб, или чесночные гренки.

Также из гороха, только зеленого замороженного, делают необычный гарнир – гороховое пюре. Для этого зеленый горошек обжаривают на сковороде с беконом и луком, затем добавляют сливки и пробивают блендером. Такой гарнир подойдет для любых мясных и овощных блюд.

С чем подать гороховый суп:

Читайте также:

Смотрите также: