Готовим ароматный гороховый суп из копченой курицы. Получается наваристым и очень вкусным.
Вообще, такой суп можно готовить из любых копченостей, например отлично подойдут говяжьи или свиные копченые ребра, грудинка.
Если хотите получить очень густой суп, то необходимо добавить больше гороха и картофеля. А еще такой суп можно пробить блендером и получится гороховый крем-суп.
Попробуйте также приготовить суп-пюре из шампиньонов или консервированной кукурузы. Такое первое блюдо обязательно понравится гостям и даже детям.
Рецепт горохового супа
Ингредиенты:
– 500 гр. куриные окорочка
– 250 гр. горох
– 500 гр. картофель
– 1 шт. лук
– 1 шт. морковь
– 2 шт. лавровый лист
– соль
– черный молотый перец
– зелень
Приготовление:
1. Куриные окорочка залить водой и варить в течение 30 минут
2. Достать из бульона, остудить. Затем отделить мясо от шкуры и костей
3. Мясо нарезать и добавить обратно в бульон
4. Горох хорошо промыть в холодной воде, затем добавить в бульон и варить на среднем огне около 30 минут
5. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками и также добавить в бульон
6. Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета
7. Морковь почистить, натереть на терке и добавить к луку
8. Обжаривать около 3 минут, затем добавить в суп
9. Посолить, добавить черный молотый перец
10. Варить до готовности картофеля около 15 минут
Время приготовления зависит от размера нарезанного картофеля, готовность можно проверить с помощью ножа или шпажки
11. Добавить лавровый лист и варить еще 5 минут, затем его вытащить
После приготовления дать супу настояться минут 20. Подавать горячим, украсив зеленью.
К гороховому супу можно приготовить вкусный молочный домашний хлеб, или чесночные гренки.
Также из гороха, только зеленого замороженного, делают необычный гарнир – гороховое пюре. Для этого зеленый горошек обжаривают на сковороде с беконом и луком, затем добавляют сливки и пробивают блендером. Такой гарнир подойдет для любых мясных и овощных блюд.