Каким гарниром можно удивить гостей? Первое что приходит на ум, это картофельное пюре – универсальное дополнение к любому блюду. А что если приготовить пюре из зеленого горошка? Ведь это не только очень вкусно и необычно, но еще и полезно. Известный факт, что любые овощи содержат много клетчатки. Не исключение и зеленый горошек, который благотворно влияет на работу кишечника и микрофлору организма. Также он способствует снижению уровня холестерина и полезен для работы сердца. Из сушеного гороха, например, получается очень вкусный наваристый гороховый суп, а также гороховая каша. Подают ее как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира для рыбы или мяса. Блюда, приготовленные из сушеного гороха имеют оранжевый оттенок, напоминающий тыкву. Свежий, а также консервированный зеленый горошек очень часто добавляют в различные салаты, например в «Оливье». Рецепт пюре из зеленого горошка Ингредиенты: – 500 гр. замороженный зеленый горошек – 200 гр. бекон – 1 шт. лук – 60 мл. сливки 20% – л
Пюре из зеленого горошка. Интересный и необычный гарнир для мясных и рыбных блюд. Очень вкусный рецепт
15 марта 202315 мар 2023
433
1 мин