Красный наваристый суп считается блюдом Украинской кухни, однако его также готовят и в России, Беларуси, Литве, Польше и Румынии. Рецепты в разных странах отличаются и дополняются различными хитростями. Например свеклу можно отварить, а можно обжарить с морковью и луком или потушить перед добавлением в суп. В борщ могут добавлять фасоль, помидоры, болгарский перец и даже репу. Для Полтавского борща добавляют «галушки»– отваренные кусочки теста, а для Литовского «колтуны» – маленькие пельмешки. Суп получается наваристым за счет долгой варки мяса или костей, что придает ему насыщенный вкус. Вне зависимости от рецепта, неотъемлемой частью блюда является свекла, которая окрашивает суп в красный цвет. Она может быть квашеной, отварной или свежей, но всегда очень вкусной. Вариант приготовления борща Ингредиенты: – 800 гр. говядина – 2 шт. лук – 3 шт. морковь – 3-4 шт. картофель – ½ перец болгарский красный – 2 шт. свекла – ½ кочан капусты – 1 шт. помидор – 1 ст.л. томатная паста – 3 шт. зуб
Борщ, рецепт блюда украинской кухни. Как сохранить красный цвет супа и сделать его наваристым
22 февраля 202322 фев 2023
5384
2 мин