Делюсь рецептом самого вкусного французского багета! Из указанных ингредиентов получается 2 багета по 45 см. Приготовить можно и один длинный или мини-багеты. Толщина также зависит от предпочтений! Самое важное это соблюдать правила при замешивании теста и учитывать особенности выпекания. Тогда багеты получаются очень хрустящие и с правильной пористой текстурой. Рецепт французского багета Ингредиенты: – 550 гр. мука – 370 мл. вода – 12 гр. соль – 5 гр. сухие дрожжи Тесто: 1. В большую миску всыпать муку и дрожжи, перемешать Муку обязательно нужно использовать высшего качества, можно обычную пшеничную, а можно хлебную Сухие дрожжи легко заменить на «живые», тогда на 550 гр. муки понадобится 12-13 гр. живых дрожжей, которые предварительно необходимо растворить в теплой воде 2. В муке сделать выемку и всыпать в нее соль Соль лучше использовать очень мелкую, морскую. Если добавляете поваренную соль, то ее понадобится немного меньше, где то 9 гр. 3. Аккуратно влить воду и перемешать все де
Самый вкусный рецепт хрустящего и ароматного французского багета! Подойдет для приготовления канапе, бутербродов или крем-супов
2 мая 20232 мая 2023
168
2 мин