Сегодня разберёмся, какие мышцы задействованы при плавании на водном велосипеде (сибайке), почему он максимально безопасен и где на нём можно бесплатно поплавать.
Безопасность и распределение нагрузки
Учёные давно доказали, что плавание — это самый безопасный вид спорта. Оно и неудивительно, ведь именно в воде отсутствует нагрузка на суставы, а потому и риск получения травмы минимален. При плавании вся нагрузка распределяется на мышцы. Так что плавание с сибайком — это отличная возможность увеличить нагрузку без ущерба своему здоровью.
Какие мышцы задействованы?
Сибайк — это плавание на велосипеде. Соответственно, все мышцы, которые задействованы и при обычном плавании, работают и при плавании и с сибайком. Единственное отличие, что, как и в любом велоспорте, акцент делается на работу ног.
Что с головой?
В тренировках самое сложное — это заставлять себя тренироваться. Но такую трудность легко можно обойти, если вносить разнообразие. Плавание на сибайке — это определённо что-то новое, что-то, к чему ваша мускулатурная система ещё не приспособилась. Поэтому мозгу придётся концентрироваться, работать, пытаться скоординировать тело, а это значит, ему явно будет не до скуки. К тому же, полностью концентрируясь на тренировке, Вы на время забываете о проблемах и других бытовых мелочах.
Тем не менее это вовсе не означает, что на такой тренировке Вы будете пыхтеть от того, насколько сложно приспособиться к водному велосипеду. Уже через двадцать минут 95% новичков свободно плывут на сибайке.
Где плавать?
На сибайке можно плавать что в море, что в бассейне, что в ближайшей речке — он подойдёт для любого водоёма.
А ещё есть школы сибайка, где Вас научат всему опытные профессионалы. Например, одна из них есть в Москве в Лужниках, где можно прийти и попробовать свои силы в освоении сибайка бесплатно.
Читайте также: