Найти в Дзене
Диалоги о Фрилансе

Реальные кейсы: пятничная подборка заказов для фрилансеров

По традиции, мы тут по пятницам будем стараться помогать встретиться одиноким фрилансерам, у которых почему-то не получается найти себе адекватное задание, о чем они много пишут в комментах. И заказчикам, которым они ну очень нужны, причем за вполне приемлемые гонорары. Кстати, спойлер: кто поторопится, может словить не особо напряжное задание по администрированию телеги.

Вообще, в последнее все биржи сильно «радуют» IT-шники всех мастей, которые, казалось бы, должны быть одними из самых дорогих специалистов. Но, все чаще на просторах сети можно заметить не особо денежные задания из этой области. Правда для того, чтобы их адекватно оценить – необходимо в этом разбираться, чтобы понять трудозатраты. Так что мы тут на экспертность мнения не претендуем, и просто озвучиваем, что заказчику необходима «разработка программного модуля Montosoft» за 5000 рублей. Не устанем повторять, что стартовая стоимость и итоговая цена – вещи очень разные. Но это так, на всякий случай, чтобы не забыли.

-2

Кстати, было бы интересно в комментах услышать мнение представителей профессии о том, насколько реален заявленный ценник. Так как в требованиях к задаче написано очень много разных букв. Возможно, цена поставлена далеко не специалистом, не представляющим рыночную стоимость работы, и он ждет реального предложения. Не спим…

Для следующей задачи требуется дизайнер, которому придется разработать логотип за 10000. И вот тут, в отличие от IT, у нас понимания побольше. Если это платят просто за обычный вектор и подбор шрифта, то работа не особо сложная. С такими требованиями особых претензий от заказчика можно не ждать. Идей он накидает сам, а Вам останется всего лишь удовлетворить хотелки, одной рукой мучая Corel, а другой играя в Контру.

-3

Ну а если за эту сумму потребуют полноценный брендбук – то всегда можно послать заказчика к более «именитым» исполнителям, которые готовы работать за еду, а вместо профессиональных графических редакторов пользуются Paint. А еще, всегда есть вероятность объяснить, что задача будет стоить существенно дороже.

Чемпион сегодняшнего топа, для тех кто не читал спойлер сначала: необходим контент-мейкер для Телеграмм за 20000 рублей в месяц. И в этой истории есть очень большой плюс, и примерно такой же величины минус. Плюс – это то, что придется делать один пост в день – примерно 30 минут работы для среднего копирайтера, если он, конечно, пишет не полную фигню. А минус – это проект для лудоманов, и писать придется про ставки на спорт. Кто не помнит про отрицательную фрилансерскую карму – может почитать тут.

-4

Однако, если работы нет, а про «покушаем завтра» семерым детям не объяснишь, то задание очень комфортное. Несколько таких и можно говорить о существенном ежемесячном доходе. Причем, если Ваша работа заказчику зайдет, то его «друзья» ждать себя не заставят. Так как в таких проектах копирайтер среднего уровня всегда востребован, уж больно их много…