Всем доброго дня!
Представляю вашему вниманию десерт с необычным названием. Мы все привыкли, что пицца - это соленое блюдо, но она может быть и сладкой, она действительно существует! Фрукты можно использовать любые по сезону и готовить хоть летом, хоть зимой. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты:
Творожное тесто:
125 г обезжиренного творога
3 ст. л. оливкового масла
1 яйцо
1/3 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
1 стакан муки (у меня получилось 150 г)
1/3 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
140 г творожного сыра
3 ч. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. лимонного сока
180 г клубники
2 киви
половинка банана
веточка винограда без косточек
кокосовая стружка
Приготовление:
Для теста к творогу добавьте соль, яйцо и масло. ***В этот раз я использовала вместо творога остатки творожной пасхи с цукатами https://dzen.ru/a/ZC6cq6jTLxiCjnbF, поэтому добавила 2 ст. л. масла и не добавляла сахар.***
Массу хорошо разотрите, чтобы не было комочков или воспользуйтесь блендером.
Муку просейте с разрыхлителем и постепенно добавьте в творожную массу.
Замесите эластичное тесто на рабочей поверхности.
Раскатайте тесто желаемого размера (у меня диаметр 24 см), переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Перед выпечкой проколите тесто вилкой в нескольких местах. Запекайте основу при 200*С около 15 минут.
Для крема творожный сыр смешайте с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком.
Клубнику промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте ломтиками.
На остывшую основу для пиццы выложите крем, разровняйте. По кругу от края выложите клубнику, выбирая крупные ломтики.
Затем выложите нарезанное кружочками киви, следом кружочки банана (следите за тем, чтобы толщина фруктов была одинаковой).
Повторите ряд клубники (тут уже маленькие кусочки) и добавьте виноград - в центр и около первого круга клубники.
Посыпьте кокосовой стружкой и немедленно подавайте!
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: