Найти тему

Встреча на могиле родителей.

фото из открытого источника yandex.ru
фото из открытого источника yandex.ru



Каждая история, хранит в себе часть жизни или даже огромный ее период. Для кого-то это обычная жизнь, ничем особо не примечательна. А для другого это жизнь полна боли и тревог.

Миша и Матвей, близнецы. Два замечательных сорванца. С самого детства, каждый год отправлялись в какое-нибудь путешествие. Мальчишки с нетерпением ждали, когда будет очередной отпуск у родителей. Вот и в этом году, все вместе отправились отдыхать. Никто и предположить не мог, чем все закончится. На пути путешественников встало препятствие в виде широкой реки. На берегу оказался маленький причал. Там стоял небольшой катер. Каждый час, всех желающих перевозили на другой берег. Обрадовавшись такой удачи, все семейство уселось в катер. В общем набралось 12 человек. Катер потихоньку отчалил. Мальчишки веселились. Вдруг что-то щелкнуло и катер резко стал крениться набок. Начался переполох. Катер полностью перевернулся и накрыл собой всех пассажиров. Миша очнулся на берегу, он видел, как папа бросился обратно в воду. Мальчик медленно сел на песке и стал всматриваться в воду. Пытаясь разглядеть, где его родные. На берег выплыли еще двое мужчин. Они тяжело дышали. Миша, шатаясь, встал на ноги и стал ходить вдоль берега. Затем подошел к мужчинам.

– Где мои родители, где мой брат?

Мужчины только разводили руками. Казалось все, закончилось в один момент. Потом были похороны. Хоронили папу и маму. Брата так и не нашли. Миша остался с бабушкой. Жили они вдвоем. Друг друга поддерживая. Миша вырос, стал взрослым мужчиной. Встретил самую лучшую девушку на свете и женился на ней. Вика была воплощением всех мечтаний Михаила. Он всегда понимал, что может быть счастлив, только когда рядом его жена. Через два года родился маленький Владик. Он был похож на своего отца. Виктория знала о пережитой трагедии детства, своего мужа. Ходила с ним на могилу родителей. Наводила там порядок. Насажала цветов. Миша ходил на кладбище три раза в год. В дни рождения мамы и папы, и в день их смерти. Вот и сегодня он собирался на кладбище. Вика была дома, готовила пирог, чтобы помянуть. Вдруг зазвонил телефон.

– Здравствуйте, вы жена Михаила?

– Да. Что случилось?

– Да ничего особенного кроме того, что ваш муж, вас обманывает. У него есть другая семья и ребенок.

– Этого не может быть. Вы кто?

– Не важно, просто хотелось открыть вам глаза.

В трубке послышались гудки. Ничего не понимая, Вика села на диван.

Такого не может быть. Не верю, что мой Миша так может поступить со мной. Бред какой-то. Я люблю своего мужа, а он любит меня. Нет, я не верю.

Вика услышала щелчок в замке. Значит вернулся муж. Она взяла себя в руки и собралась выйти встречать.

– А где моя любимая жена, почему не встречает? Я не один.

Вика вышла в коридор и замерла, рядом с мужем стояла молодая женщина с мальчиком, который как две капли воды похож на ее мужа и на их сына. Господи, неужели правда, пронеслось в голове.

– Вика, знакомьтесь, это Лена. А это маленький Николай Матвеевич.

У жены округлились глаза.

– Кто?

– Николай Матвеевич.

– Лена, проходите. Представляешь. Прихожу на кладбище, подхожу к могиле. А там стоит женщина с мальчиком. Мальчик повернулся ко мне, а я оторопел. Дар речи пропал. Мы стояли и смотрели друг на друга. Потом ко мне подошел Коля и спросил, – ты папа?– Представляешь, я чуть не поседел.

– Миша, ничего не понимаю. Давайте за стол, там все расскажете.

Коля познакомился с Владом. Разница между ними была всего год. Они очень быстро нашли общий язык. Перекусив ушли в комнату Влада, чтобы не мешать взрослым. Лена начала свой рассказ.

– Я с родителями жила в небольшой деревушке, на берегу реки. В их деревне жила одинокая старушка. Все ее считали знахаркой. К ней многие обращались за помощью. В свое время она спасла и меня. Когда врачи отказались, баба Шура меня выходила. Мне тогда всего год был. Вот она собирая травы вдоль берега, и нашла на берегу мальчика. Он был без сознания. Пол года баба Шура лечила его. Он то приходил в сознание, то опять его терял. Одно только и сказал, что зовут его Матвей. Больше ничего не помнил, ни фамилии, ни откуда он сам. И что с ним случилось, тоже не мог вспомнить. Баба Шура привязалась к нему. Мой папа не мог отказать ей в помощи. В начале он пытался разузнать, не пропадал ли мальчик. Может кто его, ищет. Но Матвея никто не искал. Затем, в знак благодарности, сделал Матвею документы. Так он и стал жить с бабулей. Окончил сельскую школу. Он старше меня на три года. Всегда за меня заступался, не давал в обиду. Мы были настоящие друзья. Кругом ходили вдвоем. В десятом классе, умер мой папа. Мама после этого заболела и баба Шура перебралась в наш дом, чтобы лечить маму. Матвей к этому времени уже уехал из деревни. Вначале пошел в армию, а затем поступил в институт. Баба Шура все время сидела рядом с мамой. Но мама не хотела жить, она даже не старалась бороться за жизнь. В день моего совершеннолетия, она умерла. Я перебралась жить к бабушке. Матвей вернулся. Мы стали в моем доме разбирать старый хлам и случайно наткнулись на газету. Там была заметка. Что на реке затонул катер. Матвей все вспомнил. Он стал пытаться узнать, кто выжил. Но ему ответили, что семья утонула. Родителей похоронили, а мальчика не нашли. Матвей и подумать не мог, что мальчик это он. Подумал, что это Миша утонул. Тогда он сказал, что обязательно должен приехать в этот город и найти могилу родителей. Через год мы расписались, а еще через два, у нас родился Коля. Матвей ушел по контракту, хотел заработать побольше денег на жизнь. Через полгода я получила уведомление. Что Матвей пропал без вести. С тех пор прошло пять лет. Я решила, что должна разыскать могилу родителей Матвея и привезти сюда их внука. Вот так мы оказались здесь. Приехали на несколько дней. А потом назад, в деревню. Баба Шура в прошлом году умерла и мы остались с Колей вдвоем.

Миша и Вика молчали. По щекам Миши стекала слеза.

– Получается, я не один оставался. Я потерял Мотю дважды, тогда и сейчас.

– Лена, зачем вам гостиница. У нас большая квартира, оставайтесь у нас. Вот и мальчишки подружились. Да и вообще. Ведь у вас никого нет из родни, я так понимаю. Хотя теперь у вас есть мы. Так может вы переедите к нам на совсем? С работой что-нибудь придумаем.

– Да, да Лена. Давай, я хочу хоть что-то сделать для брата. Я не смогу жить, если буду знать, что вы там, совсем одни. Мы сможем жить одной большой семьей. Нас разлучила с Матвеем жизнь. Так пусть наши дети, будут рядом. Они так похожи. Лена, не отказывайся, пожалуйста.

– Я подумаю. Может быть вы и правы. Ведь кроме вас у нас с Колей больше никого нет.

Вика уложила всех спать, сама пошла на кухню. Стояла и смотрела в окно. Сзади подошел Миша.

– Родная моя, что с тобой не так?

– Ты знаешь, сегодня днем мне позвонила женщина.

Лена рассказала весь разговор мужу.

– Как ты могла подумать, чтобы я тебя предал. Да кроме тебя и сына, дороже никого нет. Теперь еще и племяшка появился.

– Я знаю родной. Просто стою и думаю, сколько в людях зла. Ведь наверное кто-то тебя видел с Леной и Колей и решили мне сообщить. Но ведь так нельзя. Хорошо, что я тебе верю, и то мне стало неприятно. Не по Божески это. Злые люди.

Миша обнял жену.

– И где же я тебя такую хорошую нашел. Родная моя. Надеюсь Лена согласится, и мы заживем одной большой семьей.

– Было бы здорово. Это наш долг перед твоим братом.



Вот такая история случилась в нашей непростой жизни. Как же мне хочется, чтобы назло всему. Нашелся Матвей и вернулся домой. Хоть и прошло уже пять лет. Но так хочется верить в чудо.

Спасибо, за прочтение моей истории. Буду благодарна за вашу оценку.

Будьте здоровы и счастливы!