Всем привет👋 Готовим пирог со свежей клубникой без масла, без глютена и без сахара. Пирог получается нежный, влажный и сочный внутри, а сверху - хрустящая корочка.
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо - 3 шт
- Кефир 2,5% - 100 мл
- Творог мягкий 5% - 120 гр
- Рисовая мука - 60 гр
- Кукурузная мука - 60 гр
- Клубника - 200 гр
- Ванилин - щепотка
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Подсластитель = 40 гр сахара (у меня фитпарад номер 7 - 8 гр)
Вес пирога: 600 гр
КБЖУ на 100 гр: 154,68/7,45/4,76/19,40
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Белки отделить от желтков. К желткам добавить кефир, мягкий творог, ванилин и подсластитель. Взбить венчиком.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно ввести белки в тесто силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
Половину клубники нарезать кубиками, а другую - пополам. Добавить в тесто нарезанную кубиками клубнику.
Выложить тесто в форму диаметром 16 - 18 см. Сверху распределить половинки клубники. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 - 45 минут. Время зависит от размера формы для выпечки и Вашей духовки. Через пол часа дверцу духовки открыть и проверить на готовность.
Дать остыть пирогу 15 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, а затем час при комнатной температуре. Только потом можно нарезать. Сверху по желанию посыпать сахарной пудрой.
🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ: