Всем привет👋 Предлагаю Вашему внимаю рецепт ароматного, нежного и простого в приготовлении яблочного пирога.
✔️ ТЕСТО:
- Яйцо С1 - 2 шт
- Рисовая мука - 45 гр (или овсяная мука)
- Молоко 2,5% - 20 мл
- Растительное масло - 10 мл
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Подсластитель - 4 гр
✔️ НАЧИНКА:
- Яблоко - 4 шт (вес очищенных 320 гр; можно заменить грушей)
- Лимонный сок - 10 мл
- Корица - 1 ч.л.
- Подсластитель - 3 гр
Диаметр: 16 см
Вес пирога: 400 гр
КБЖУ на 100 гр: 148,01/4,81/6,01/17,57
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя(пребиосвит) = 10 гр сахара
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим начинку. Яблоки нарезать средними дольками. Поместить в сковороду. Добавить лимонный сок, корицу и подсластитель. Тушить на медленном огне, переодически помешивая, 10 - 15 минут. Яблоки должны стать мягкими, а часть из них развариться.
Приготовим тесто. Яйца взбить с подсластителем миксером на максимальной скорости в течение 5 минут до побеления и увеличения в объёме. Продолжая взбивать, влить молоко и масло.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто должно быть воздушным, наполнено пузырьками воздуха.
На дно формы диаметром 16 см обязательно выложить круг из пергамента (иначе начинка прилипнет вся ко дну формы). Равномерно распределить яблочную начинку.
Вылить сверху тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут до сухой зубочистки. Готовому пирогу дать остыть в выключенной духовке.
Форму с пирогом накрыть тарелкой, затем аккуратно перевернуть, чтобы пирог оказался на тарелке начинкой вверх.
Нарезать на кусочки.