Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

Вкуснее, чем обычная шарлотка. Пирог - перевёртыш с яблоками

Оглавление

Всем привет👋 Предлагаю Вашему внимаю рецепт ароматного, нежного и простого в приготовлении яблочного пирога.

✔️ ТЕСТО:

  • Яйцо С1 - 2 шт
  • Рисовая мука - 45 гр (или овсяная мука)
  • Молоко 2,5% - 20 мл
  • Растительное масло - 10 мл
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Подсластитель - 4 гр

✔️ НАЧИНКА:

  • Яблоко - 4 шт (вес очищенных 320 гр; можно заменить грушей)
  • Лимонный сок - 10 мл
  • Корица - 1 ч.л.
  • Подсластитель - 3 гр

Диаметр: 16 см
Вес пирога: 400 гр
КБЖУ на 100 гр: 148,01/4,81/6,01/17,57
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя(пребиосвит) = 10 гр сахара

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовим начинку. Яблоки нарезать средними дольками. Поместить в сковороду. Добавить лимонный сок, корицу и подсластитель. Тушить на медленном огне, переодически помешивая, 10 - 15 минут. Яблоки должны стать мягкими, а часть из них развариться.

-2

Приготовим тесто. Яйца взбить с подсластителем миксером на максимальной скорости в течение 5 минут до побеления и увеличения в объёме. Продолжая взбивать, влить молоко и масло.

-3

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто должно быть воздушным, наполнено пузырьками воздуха.

-4

На дно формы диаметром 16 см обязательно выложить круг из пергамента (иначе начинка прилипнет вся ко дну формы). Равномерно распределить яблочную начинку.

-5

Вылить сверху тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут до сухой зубочистки. Готовому пирогу дать остыть в выключенной духовке.

-6

Форму с пирогом накрыть тарелкой, затем аккуратно перевернуть, чтобы пирог оказался на тарелке начинкой вверх.

-7

Нарезать на кусочки.

-8

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗