Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

Сочный КУКУРУЗНЫЙ ПП ПИРОГ с ягодами. Без глютена и без масла

Всем привет👋 Предлагаю приготовить сочный, в меру влажный ПП пирог с ярким кукурузным вкусом и ягодами. Пирог без глютена, без масла и без сахара. ✔️ ДЛЯ ТЕСТА: ✔️ ДЛЯ ЗАЛИВКИ: ✔️ ДЛЯ ГЛАЗУРИ: ДИАМЕТР: 16 см ВЕС пирога без глазури: 520 гр КБЖУ без глазури: 142,09/6,85/5,01/16,32 ВЕС пирога с глазурью: 600 гр КБЖУ с глазурью: 152,56/8,63/4,98/17,26 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Приготовим тесто. Белки отделить от желтков. Взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. К желткам добавить подсластитель и взбить миксером в течение 5 минут до побеления и увеличения в объёме. К желткам добавить третью часть белков. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Просеять кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем. В два захода ввести оставшиеся белки в кукурузное тесто. Добавить в тесто любые ягоды. Если они замороженные, то не размораживать. Выложить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут до сухой зубочистки. Пок
Оглавление

Всем привет👋 Предлагаю приготовить сочный, в меру влажный ПП пирог с ярким кукурузным вкусом и ягодами. Пирог без глютена, без масла и без сахара.

✔️ ДЛЯ ТЕСТА:

  • Яйцо С1 - 3 шт
  • Кукурузная мука - 90 гр ( тонкого помола С. Пудовъ)
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Подсластитель - 6 гр (пребиосвит, заменяет 60 гр сахара)
  • Чёрная смородина - 120 гр
  • Ванилин - по желанию

✔️ ДЛЯ ЗАЛИВКИ:

  • Молоко 2,5% - 250 мл
  • Подсластитель - 2 гр

✔️ ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

  • Мягкий творог 5% - 70 гр
  • Сухое обезжиренное молоко - 30 гр
  • Подсластитель - 2 гр

ДИАМЕТР: 16 см
ВЕС пирога без глазури: 520 гр
КБЖУ без глазури: 142,09/6,85/5,01/16,32
ВЕС пирога с глазурью: 600 гр
КБЖУ с глазурью: 152,56/8,63/4,98/17,26

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовим тесто. Белки отделить от желтков. Взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

-2

К желткам добавить подсластитель и взбить миксером в течение 5 минут до побеления и увеличения в объёме.

-3

К желткам добавить третью часть белков. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.

-4

Просеять кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем.

-5

В два захода ввести оставшиеся белки в кукурузное тесто.

-6

Добавить в тесто любые ягоды. Если они замороженные, то не размораживать.

-7

Выложить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут до сухой зубочистки.

-8

Пока пирог печётся, нужно довести до кипения молоко с подсластителем.

-9

Готовый пирог залить горячим молоком и вновь отправить в духовку ещё на 5 минут.

-10

Дать пирогу полностью остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем извлечь из формы. По желанию покрыть глазурью.

-11

Для глазури смешать мягкий творог с подсластителем и сухим молоком до однородности. Убрать на 30 минут в холодильник.

-12

Покрыть пирог глазурью, украсить ягодами и лимонной цедрой.

-13

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗