Всем привет👋 Готовим ароматные, полезные, вкусные вафли с яблоком, морковью и изюмом. Отличный вариант завтрака или перекуса👌
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо С1 - 2 шт
- Яблоко - 1 шт (100 гр вес очищенного)
- Морковь - 1 шт (90 гр вес очищенной)
- Рисовая мука - 40 гр
- Мука из зеленой гречки - 40 гр
- Изюм - 20 гр (по желанию)
- Корица - 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Подсластитель - 2 гр (пребиосвит)
Выход: 5 шт (280 гр)
КБЖУ на 100 гр: 207,46/8,61/5,06/31,28
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яблоко и морковь очистить. Яблоко нарезать на кусочки, морковь натереть на тёрке. Поместить в глубокую миску, добавить яйца.
Тщательно измельчить блендером до однородного состояния.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, корицу и подсластитель. Перемешать.
Добавить изюм. Ещё раз перемешать. Дать тесту настояться 10 минут.
Вафельницу разогреть, панели смазать маслом. Выложить 1 ст.л. теста.
Выпекать до золотистого цвета 4 - 5 минут. Готовые вафли подавать с мёдом и сметаной.