Найти тему

Всё цветёт и пахнет, а вот долгожданные флоксы подкачали

Хотел сфотографировать остики, они же остеоспермумы, купленные по случаю на рынке и посаженные напротив входа в дом неделю назад. Тут же прибежала Тильда, ей непременно надо попасть в кадр. Помимо собачки и остиков, на снимке видны ещё несколько растений.

Начнем с того, что справа от Тильды.Там кустик белых цветочков.

-2

Это флокс растопыренный. Скромный цветок с сильным парфюмерным запахом.

-3

Пока я выбирал позицию, чтобы удачно его снять, Тильда куда-то умчалась, а вместо неё появилась кошка Че. Тоже стремится попасть в кадр вместе с флоксами, и ничего не поделаешь, надо снимать, иначе обида на всю жизнь, тоже ведь девочка с тонкой душевной организацией.

-4

Если я не ошибаюсь, это пока единственный флокс из 26, посаженных нами в начале тёплого декабря прошлого года. Остальные всё ещё в глубокой задумчивости, то ли выживут, то ли нет, пока сказать трудно. Цветы эти мы покупали в интернет-магазине Анны Калугиной. Результат крайне скромный, вряд ли мы станем рекомендовать кому-либо этот питомник.

Слева от крыльца большой горшок с зелёно-голубым элимусом. И здесь же красная и белая герань, посаженная в один горшок. А ещё тут видны припозднившиеся нарциссы.

-5

Герань я принёс с рынка ровно два месяца назад. Она отлично себя чувствует в горшках. Особенно вот эта (на снимке ниже) яркая, низкорослая.

-6

С геранью только одна морока - на зиму надо затаскивать горшки в тёплое помещение. Один раз мы этого не сделали, поставили на зиму в сарай, и вся герань замерзла, теперь приходится покупать новую, очень она нам с Леной нравится.

На крыльце, справа от двери, стоит горшок с фалярисом. Про этот фалярис, а также и про элимус, я рассказывал здесь в конце апреля. За два месяца оба растения изрядно выросли. На фалярисе уже начали появляться белые метёлки цветов.

-7

Многие читатели интересовались, как себя чувствуют наши георгины? Дело в том, что год назад мы впервые посадили у себя эти цветы, и они долго и прекрасно цвели. Но на зиму клубни необходимо выкапывать, иначе замёрзнут - так считается. Ну а мы люди ленивые, стараемся избегать лишних хлопот, вот и оставили георгины так, где они есть. Лена только соломой их прикрыла, для тепла.

Сегодня уже можно посмотреть на результат. Здесь, в центре фото, маленькая туя Голден Глоб, которую мы посадили в марте этого года. Маленькая ещё, но уже красиво золотится. А вот слева от неё виден зеленый росток. Это георгин, который первым пробился из земли.

-8

Остальные тоже живы. Так что всё в порядке, получается, что в Крыму георгины могут зимовать. Правда, в связи с этим у меня появилась новая головная боль - георгины придется пересаживать. Иначе, когда они вырастут, то закроют от солнца нашу золотую шаровидную тую. Она такого может не пережить, ведь тут и так уже её затеняют громадные лилии.