Похожие фестивали проходят ежегодно на различных городских площадках и в общем-то особо чем-то интересным не отличаются, но ходить на такие мероприятия всегда приятно и иногда познавательно.
В этом году первым таким фестивалем (скорее всего будут и ещё) стал РестоМаркет Фест на ВДНХ, который был проведён в прошедшие выходные на Площади Промышленности - напротив павильона Космос.
Формат обычный: множество открытых точек в основном предлагающих стритфуд: различные пироги, шаурма, плов и конечно же шашлыки. Шашлыки, кстати, судя по очередям, пользовались здесь особенной популярностью - ничего удивительного, это видимо наследие ВДНХ ещё со времён Союза.
Чуть в стороне площадка с живой музыкой - играли в основном джаз, играли неплохо и было хорошо.
Первым местом, которое заинтересовало, стала точка сети удмуртской кухни «Перепечкин». Рядом стояла реальная печь, из которой прямо при мне достали блюдо со свежевыпеченными перепечами, что меня и зацепило.
Удмуртские перепечи - маленькие, круглые, открытые пирожки, с очень тонким, пресным тестом и различными начинками, отдалённо похожи на уменьшенный в размерах киш. Взяли на пробу свежевыпеченные с курицей и сыром, и с витрины с капустой и мясом. Первые оказались неплохими а вот вторые совсем не впечатлили. Но, познавательно.
Естественно на таких фестивалях всегда присутствует достаточно большое число точек с различной готовой продукцией, в том числе и с сырам. Здесь я таких насчитал 4: с адыгейскими сырами; «Святозёрские сыры» из Рязанской области; какой-то малоизвестной сыроварни из Новой Москвы; и сыроварни «Ирант» из Вологодской области (на пробу был взят сыр Бри - ждёт своего часа).
Не обошлось естественно без сладостей, ягод и фруктов. Хотя таких точек было совсем мало. Формат подачи десертов в стаканах - исключительно правильное решение.
«Империя ягод» кормила клубникой, манго, черешней, арбузом и прохладным ягодными смузи. Цены вполне "фестивальные" ))
Обойдя всё пространство фестиваля и зайдя в открывшийся совсем недавно дегустационный зал «Главвино» (о котором будет следующий обзор), пришло время выбирать место для обеда. После осмотра всех возможных вариантов, и вспомнив недавний обзор на канале Едим Не дома заведения в Авиапарке, выбор пал на точку ресторана «Клёво», входящего в Novikov Group.
Наверное это было единственное место, где столики возле павильона были со скатертями и украшены живыми цветами, что конечно тоже способствовало выбору.
Совсем небольшое, но хорошо продуманное меню для подобного формата мероприятия. При этом, что особенно привлекло внимание - на импровизированной кухне всего в несколько кв.м работало аж 5 поваров, а руководил ими непосредственно шеф-повар ресторана Захар Иванченко, который в своё время "собаку съел" на выездном обслуживании.
Крымские устрицы по 190р. за 1 шт. Маленькие по размеру, но без каких-либо вопросов по свежести и качеству. Хорошее начало для небольшого перекуса на свежем воздухе под лучами тёплого солнца.
Хот-дог с крабом. Очень пышная, мягкая булка с довольно приличным количеством начинки из разобранных волокон краба и икры нерки. Внутри немного соуса (похожего на сильно облегчённый майонез) для связки - ярко, сытно, вкусно. Зачёт.
Фиш энд чипс из Мурманской трески. Три внушительных куска трески и картофель фри. Картофель самый обычный. А вот треска весьма удачная. Кляр тонкий, треска сочная и ароматная. Соус тар-тар умеренно насыщенный по вкусу, без перебора. Хорошо.
Fish бургер. И снова мягкая, пышная булка; ароматная рыбная котлета; свежие овощи и немного белого соуса. Простое, но крайне удачное сочетание продуктов для обеда в тёплый день на открытом воздухе. Хорошо.
И в самом конце немного для поднятия настроения.
Хорошо, что у нас есть в ресторанной сфере есть креативные люди, со здоровым чувством юмора и фантазией. Коктейли правда я там так и не попробовал, а вот название улыбнуло.
А кто-то был в прошедшие выходные на РестоМаркет Фест на ВДНХ? Делитесь впечатлениями - что пробовали, что понравилось, а что нет.